Ингредиенты
- бисквит
- 200 гр-шоколад темный
- 130 гр-молоко
- 70 гр-мед
- 90 гр-мука в.с.
- 10 гр-кукур.крахмал
- смешать и добавить
- 125гр-желток
- 80 гр-масло сливочное растопленное и охлажденное до 40 грс
- 250 гр-белок
- 125гр-сахар.пудра
- крем
- 100 гр-молоко
- 20 гр-сахар
- 30 гр-желток
- 20 гр-сахар
- 10 гр-кукуруз.крахмал
- 5гр-желатин(200blum) предварительно замоченный
- 100 гр-белый шоколад
- 250 гр-сливки
Пошаговый рецепт приготовления
БИСКВИТ
200гр-шоколад темный комн.температуры
130гр-молоко
Молоко довести до кипения и хорошо смешать с шоколадом
70гр-мед
Добавить и смешать сразу же в шоколадную смесь
90гр-мука в.с.
10гр-кукур.крахмал
Смешать между собой и добавить шоколадную смесь.Мешать лопаткой до полного объедиения
125гр-желток комн.темп.
Добавить в нашу шоколадную смесь и хорошо смешать
80гр-масло сливочное растопленное и охлажденное до 40грС
Добавить и хорошо смешать
250гр-белок
125гр-сахар.пудра
Взбить до пиков и добавить в три приема в нашу получившееся тесто.Здесь важно не перемесить,чтобы тесто не опало
Выложить в две рамки 30*40 см .Толщина теста будет около 8 мм
Выпекать 200грС 20 минут.Важно не пересушить бисквит и следите за вашей духовкой.Охладить до комнатной температуры и порезать пополам.У вас выйдет 4 бисквита толщиной примерно 8 мм
КРЕМ
100гр-молоко
20гр-сахар
Обьеденить и нагреть до кипения
30гр-желток
20гр-сахар
10гр-кукуруз.крахмал
Обьеденить и хорошо смешать венчиком.Вылить в кипящее молоко и варить на самом малом огне до загустения (82-85грС)непрерывно мешая силиконовой лопаткой и стараясь как бы выскребывать со дна,чтобы не прилипло и не подгорело.Это называется патисьер
5гр-желатин(200blum) предварительно замоченный
Добавить в патисьер,пока горячий и хорошо смешать
100гр-белый шоколад
Добавить в горячую смесь патисьер и хорошо смешать.Охладить до 15грС
250гр-сливки
25гр-ром или коньяк(опционально,но это дает очень хороший вкус.Можно применить ароматизатор)
30гр- сахар.пудра
.Соеденить вместе и взбить до устойчивых пиков и добавить в три приема в патисьер.Старайтесь ,чтобы крем не опал и был воздушным.
Промазать каждый корж кремом.Оставить торт при комнатной температуре на 2 часа.Убрать в холодильник на ночь.Затем порезать на порционные куски
Приятного аппетита!!!:)