Honeychoco….мёд и шоколад

Фото к рецепту: Honeychoco....мёд и шоколад

Ингредиенты

  • бисквит
  • 200 гр-шоколад темный
  • 130 гр-молоко
  • 70 гр-мед
  • 90 гр-мука в.с.
  • 10 гр-кукур.крахмал
  • смешать и добавить
  • 125гр-желток
  • 80 гр-масло сливочное растопленное и охлажденное до 40 грс
  • 250 гр-белок
  • 125гр-сахар.пудра
  • крем
  • 100 гр-молоко
  • 20 гр-сахар
  • 30 гр-желток
  • 20 гр-сахар
  • 10 гр-кукуруз.крахмал
  • 5гр-желатин(200blum) предварительно замоченный
  • 100 гр-белый шоколад
  • 250 гр-сливки

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ

200гр-шоколад темный комн.температуры

130гр-молоко

Молоко довести до кипения и хорошо смешать с шоколадом

70гр-мед

Добавить и смешать сразу же в шоколадную смесь

90гр-мука в.с.

10гр-кукур.крахмал

Смешать между собой и добавить шоколадную смесь.Мешать лопаткой до полного объедиения

125гр-желток комн.темп.

Добавить в нашу шоколадную смесь и хорошо смешать

80гр-масло сливочное растопленное и охлажденное до 40грС

Добавить и хорошо смешать

250гр-белок

125гр-сахар.пудра

Взбить до пиков и добавить в три приема в нашу получившееся тесто.Здесь важно не перемесить,чтобы тесто не опало

Выложить в две рамки 30*40 см .Толщина теста будет около 8 мм

Выпекать 200грС 20 минут.Важно не пересушить бисквит и следите за вашей духовкой.Охладить до комнатной температуры и порезать пополам.У вас выйдет 4 бисквита толщиной примерно 8 мм

КРЕМ

100гр-молоко

20гр-сахар

Обьеденить и нагреть до кипения

30гр-желток

20гр-сахар

10гр-кукуруз.крахмал

Обьеденить и хорошо смешать венчиком.Вылить в кипящее молоко и варить на самом малом огне до загустения (82-85грС)непрерывно мешая силиконовой лопаткой и стараясь как бы выскребывать со дна,чтобы не прилипло и не подгорело.Это называется патисьер

5гр-желатин(200blum) предварительно замоченный

Добавить в патисьер,пока горячий и хорошо смешать

100гр-белый шоколад

Добавить в горячую смесь патисьер и хорошо смешать.Охладить до 15грС

250гр-сливки

25гр-ром или коньяк(опционально,но это дает очень хороший вкус.Можно применить ароматизатор)

30гр- сахар.пудра

.Соеденить вместе и взбить до устойчивых пиков и добавить в три приема в патисьер.Старайтесь ,чтобы крем не опал и был воздушным.

Промазать каждый корж кремом.Оставить торт при комнатной температуре на 2 часа.Убрать в холодильник на ночь.Затем порезать на порционные куски

Приятного аппетита!!!:)

Пошаговые фото рецепта

Honeychoco....мёд и шоколад: шаг 1

Источник