Ингредиенты
- свиное филе для медальонов 450-500 гр.
- оливковое масло 2 столовыe ложки ,
- 2-3 зубчика чеснока,
- сыр raclette 8 пластинок.
- стручковый горох 200 гр.
- сливочное масло 1 столовую ложку,
- овощной бульон в порошке.
Пошаговый рецепт приготовления
Свиное филе нарезать на шайбочки-медальоны толщиной 2 см.
На сковороде нагреть оливковое масло и опустить в него чеснок.
Обжарить на сильном огне мясо с двух сторон минуты 2 с каждой стороны. Снять с огня.
Мясо щедро накрыть сыром, и поставить в духовку 200°C.
Стручковый горох опустить в кипящую воду, поварить 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг.
Стручковый горох переложить обратно в кастрюльку, налить столовую ложку воды, сливочное масло и овощной бульон-порошок.
Поварить на слабом огне 3-5 минут, и выложить на блюдо.
Когда сыр расплавиться и слегка зарумяниться (минут 15-17), вынуть сковороду из духовки.
Медальоны переложить лопаткой на горох и подать с белым багетом или чабатой.