Хрустящие кольца кальмаров
Любимая закуска во время посиделок в больших компаниях друзей! Все просто и вкусно: обжарьте кольца кальмаров в кляре во фритюре или на сковороде и вуаля — закуска готова!
Описание приготовления:
Кольца кальмаров — отличная закуска к пиву или для тех, кто любит вкусно похрустеть. Не мудрено, что похожую закуску можно встретить в меню многих ресторанов и баров. Я же предлагаю приготовить хрустящие кольца кальмаров в домашних условиях и дополнить закуску вкусным пикантным соусом. Приступим!
Ингредиенты:
- Кальмар — 500 Грамм
- Молоко — 400 Миллилитров
- Чеснок — 1 Зубчик
- Майонез — 200 Грамм
- Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек
- Мука — 70 Грамм
- Кукурузная мука — 70 Грамм
- Петрушка — 1 Ст. ложка
- Паприка молотая — 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное — 400 Миллилитров
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Хрустящие кольца кальмаров»
1. Очищенный кальмар нарежьте кольцами. Переложите кольца кальмара в миску с молоком, минут на 15-20. Чем дольше кальмары пробудут в молоке, тем мягче они будут в приготовленном виде.
2. Между тем, приготовьте соус из майонеза, чеснока, сока лимона, соли и перца.
3. В отдельной миске смешайте 2 вида муки, петрушку и паприку. Обваляйте кольца кальмара в мучной смеси.
4. Обжарьте кальмар в кипящем масле до хрустящей корочки и подавайте закуску с чесночным соусом. Приятного аппетита!