Ингредиенты
- 500 гр. огурцов
- 100 гр. моркови
- 60 гр. болгарского перца
- 20 гр. чеснока
- 9 гр. соли
- 20 гр. сахара
- 0,5 ч.л. перца чили (по желанию)
- 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1 ч.л. кориандра в зернах
- 1/2 ч.л. паприки
- 1 ч.л. жареного кунжута
- 40 мл. растительного масла
- 10 мл. 9% уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь натираем на терке для корейских салатов.
Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем тонкой соломкой.
Огурцы нарезаем наискосок брусочками, толщиной примерно 1 см.
Соединяем огурцы с морковью и перцем.
Выдавливаем через пресс чеснок, высыпаем соль, сахар, все специи.
Растительное масло раскаляем и выливаем на специи.
Добавляем уксус и хорошо перемешиваем.
Перекладываем овощи в контейнер, накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.