Ингредиенты
- начинка:
- кабачки — 2 шт. (400 г)
- картофель (отваренный) — 2 шт.
- зелень — 4 веточки (укроп, петрушка)
- сыр плавленый — 2 ст.л.
- яйцо вареное — 1 шт.
- масло сливочное — 30 г
- масло растительное — 3 ст.л. (для жарки)
- кетчуп томатный тм «махеевъ» — 5 ст.л.
- маринад чесночный тм «махеевъ» — 2 ст.л.
- сметана (0,5 % жир.) — 2 ст.л.
- перец, соль
- —
- тесто:
- молоко (3,2 % жир.) — 150 мл.
- вода — 50 мл.
- мука пшеничная — 330 г
- масло растительное — 3 ст.л.
- сахар — 1/3 ч.л. (по желанию)
- кунжут жареный — 1 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусные с хрустящей корочкой пирожки. Начинка — кабачки, картофель и яйцо. Тесто без дрожжей и разрыхлителя теста, готовить очень просто!
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим кабачки. Разрезаем кабачки пополам и нарезаем полосками, толщиной от 3-5 мм.
2. Солим и оставляем до появления сока, минут на 20. Затем промываем проточной водой и кладем на бумажное полотенце.
3. На разогретом растительном масле обжариваем кабачки с двух сторон …
4. … и выкладываем на бумажное полотенце.
5. Приготовим тесто. Смешиваем молоко с водой и растворяем соль и сахар. Добавляем 1 ст.л. растительного масла.
6. Просеиваем в жидкость муку и замешиваем тесто, минут 5-8.
7. Выкладываем тесто на столешницу и добавляем растительное масло (1 ст.л.).
8. Собираем тесто в ком и округляем. Смазываем растительным масло, кладем в пакет и убираем в сторону.
9. Приготовим начинку. Растопленное сливочное масло смешиваем с плавленным сливочным сыром.
10. Вареный картофель нарезаем маленькими кубиками и смешиваем с маслом и сыром. Добавляем в начинку рубленное яйцо, приправу, соль и перец.
11. Делим начинку на 16 частей.
12. После «отлежки», тесто мягкое, гладкое и немного блестящее.
13. Делим тесто на 16 частей и округляем.
14. Смазываем столешницу (немного, по ~1/4 ч.л.) растительным маслом и раскатываем лепешки, толщиной 1 мм. Размер пласта ~ 15-20 см .
Смешиваем томатный кетчуп «Махеевъ» с чесночным маринадом «Махеевъ» и смазываем пласт лепешки.
Смешиваем томатный кетчуп «Махеевъ» с чесночным маринадом «Махеевъ» и смазываем пласт лепешки.
15. Кладем начинку и раскладываем дольки кабачка.
16. Закрываем начинку, надрезаем край лепешки и скатываем ее в рулет, формируем пирожок.
17. Застилаем противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком и смазываем сливочным маслом, раскладываем пирожки. Смазываем пирожки жидкой сметаной и посыпаем обжаренным кунжутом.
18. Выпекаем пироги в хорошо разогретой до 180 С духовке, минут 35-40. Горячие пироги, после выпечки, можно подрумянить взбитым желтком и на 2-3 минуты в духовку.
19. Удачной Вам выпечки!