Хрустящие сахарные вафли на сковороде, без всякой вафельницы
- Смешайте белок с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавьте молоко, муку и замесите тесто без комков.
- На холодной поверхности сковороды очень тонко размажьте немного теста.
- Поджаривайте вафлю на небольшом нагреве с одной и другой стороны.
- Сворачивайте в теплом виде, иначе она потрескается.
- Лучше использовать две сковороды, тогда они поочередно будут остывать.
Ингредиенты
- яичный белок 2 шт.
- сахар 200 г
- молоко 200 мл.
- мука 200 гр. муки
- сливочное масло 25 г
- ваниль 1-2 ч.л. (или ванильный сахар)
Пошаговый рецепт приготовления
Трудно поверить, что настолько просто приготовить эти хрустящие вкусняшки, да еще и без специальной вафельницы, на обычной домашней сковороде. Тем не менее, это так.
А уж чем их наполнить, решайте сами.