Хрустящий мавританский салат
Рецепт мавританского салата из книги Джейми Оливера » Кухня Джейми». «Это один из тех салатов, которые невероятно возбуждают аппетит. Очень освежает, отлично подойдет и дома, и на пикнике….Я не зря обращаю ваше внимание на то, что некоторые ингредиенты надо порезать на тонкие ломтики, а некоторые -на палочки размером со спичку. Именно такая форма нарезки добавит салату аппетитный хруст. «-пишет Джейми. Угощайтесь! Прекрасный салат! Приятного аппетита!
Ингредиенты
- морковь-300 гр.
- редис-150 г
- яблоко твердое хрустяще-2 шт.
- изюм-1 горсть
- петрушка-1 горсть
- мята свежая-1 горсть
- красный винный уксус (или хересный)-4 ст.л.
- оливковое масло -7-8 ст.л.
- тахина (паста из кунжута)-1 ст.л.
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- семена кунжута-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты. Морковь вымойте, очистите и нарежьте очень тонкой соломкй, размером приблизительно со спичку, редиску-ломтиками. Яблоки разрежьте на четверинки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
Зелень промойте и не очень мелко нарежьте.
Сложите все ингредиенты (кроме семян кунжута) в миску. Добавьте промытый изюм, оливковое масло, тхину, винный уксус, посолите и поперчите.Перемешайте.
Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде ли в духовке. Посыпьте им салат.
Салат подавайте немедленно.
Приятного аппетита!