Ингредиенты
- картофель — 150 гр.
- огурец свежий — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- сыр — 60 гр.
- майонез — 2 ст.л.
- зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель чистим и натираем на тёрке для корейской моркови, натираем картофель длиной примерно 2-3 сантиметра.
Нарезанный картофель промываем в холодной воде, меняя её несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Затем картофель откидываем на дуршлаг, даём стечь воде и обсушиваем бумажными салфетками.
В глубокой сковороде раскаляем растительное масло и небольшими партиями обжариваем картофель.
Как только он подрумянится, перекладываем на бумажное полотенце, чтоб удалить лишнее масло.
Картофель-пай готов.
Отвариваем яйца вкрутую.
Чистим яйца и мелко их нарезаем.
На средней тёрке натираем сыр.
Нарезаем зелёный лук, берите только зелёную часть.
Средним кубиком нарезаем огурец.
Выкладываем салат слоями:
1.Картофель-пай
2.Яйца
3.Майонез
4.Сыр
5.Зелёный лук
6.Огурец
7.Майонез
8.Яйца
9.Сыр
10.Майонез
11.Картофель-пай