Ингредиенты
- пекинская капуста — 150 гр.
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- огурец свежий — 1-2 шт.
- зеленый лук — 3 веточки (любую зелень)
- заправка:
- соевый соус — 2 ст.л.
- растительное масло (у меня оливковое) — 3-4 ст.л.
- сок лимона — 1 ст.л. по желанию
- чеснок измельченный — 1 зубчик
- соль
- перец
- мёд — 1 ч.л. (или 1 ст.л. сахара) по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1 Заправка для салата.
Смешать в миске растительное масло, соевый соус, лимонный сок, чеснок, мед, соль и перец по вкусу.
2 Нарезать тонкими полосками пекинскую капусту.
3 Морковь натереть на терке для корейской моркови, можно нарезать ножом тонкой соломкой.
4 Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой.
5 Огурец тонко нарезать на пластины, а затем соломкой.
6 Нарезать зеленый лук.
В этот салат можете использовать любую зелень которую вы любите.
7 Соединить все овощи, добавить подготовленную заправку, солим по вкусу.
8 Салат подавайте сразу на стол, не затягивайте, а то овощи начнут размокать.
Очень сочный, хрустящий и полезный!
Приятного аппетита!