Хрустящий салат витаминка с пекинской капустой, огурцом и яркими перцами

Фото к рецепту: Хрустящий салат витаминка с пекинской капустой, огурцом и яркими перцами

Ингредиенты

  • пекинская капуста — 150 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • огурец свежий — 1-2 шт.
  • зеленый лук — 3 веточки (любую зелень)
  • заправка:
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • растительное масло (у меня оливковое) — 3-4 ст.л.
  • сок лимона — 1 ст.л. по желанию
  • чеснок измельченный — 1 зубчик
  • соль
  • перец
  • мёд — 1 ч.л. (или 1 ст.л. сахара) по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1 Заправка для салата.

Смешать в миске растительное масло, соевый соус, лимонный сок, чеснок, мед, соль и перец по вкусу.

2 Нарезать тонкими полосками пекинскую капусту.

3 Морковь натереть на терке для корейской моркови, можно нарезать ножом тонкой соломкой.

4 Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой.

5 Огурец тонко нарезать на пластины, а затем соломкой.

6 Нарезать зеленый лук.

В этот салат можете использовать любую зелень которую вы любите.

7 Соединить все овощи, добавить подготовленную заправку, солим по вкусу.

8 Салат подавайте сразу на стол, не затягивайте, а то овощи начнут размокать.

Очень сочный, хрустящий и полезный!

Приятного аппетита!


Источник