Хрустящий зелёный салат с анисовой ноткой в союзе с сыровяленным подкапченным окороком

Хрустящий зелёный салат с анисовой ноткой в союзе с сыровяленным подкапченным окороком

Очень удачное сочетание овощей в этом салате. Отлично подходит в жаркие дни.Ветчина и сыр дают чувство сытости. Фенхель, сельдерей и яблоко — это свежесть, которая поднимает аппетит.В таком варианте, салат можно назвать сытно — диетическим.Нам очень понравилось.Попробуйте и вы!


Фото к рецепту: Хрустящий зелёный салат с анисовой ноткой в союзе с сыровяленным подкапченным окороком

Ингредиенты

  • сыр » эмменталь» швейцарский — 120 гр.
  • фенхель свежий — 100 гр.
  • яблоко зелёное — 1 шт. 150 гр.
  • сельдерей — 2 ножки.
  • сыровяленный подкапченный окорок — 150 гр.
  • сок половины лимона.
  • масло оливковое.
  • горчица — 1 ст.л.
  • соль
    перец — .
  • огурец свежий, редис — по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

Фенхель нарезать на тонкие пластинки и поместить в воду со льдом.

Сельдерей мелко нарезать и также поместить в воду со льдом вместе с фенхелем.

Яблоко вместе с кожурой нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.

Оставить дольки для украшения.

Сыр нарезать кубиками, смешать с яблоком.

Сыровяленный окорок подрумянить на горячей сковороде.

Сельдерей и фенхель обсушить кухонным полотенцем и добавить к яблокам с сыром.

Посолить, поперчить слегка — ветчина достаточно солёная.

Можно добавить огурец и редис.

Приготовить заправку — смешать оливковое масло с горчицей и залить салат.

Выложить салат на порционные тарелки.Сверху выложить ветчину.

Украсить дольками яблока и редисом.

Приятного аппетита от Нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru