Хурма в духовке

Хурма в духовке

Хурма в духовке


Блюда из хурмы не распространены в меню. Но если вы любите эксперименты, то оцените непременно. Предлагаю вкусный и полезный десерт из хурмы и кунжута. Готовим!

Описание приготовления:

При выборе хурмы, отдайте предпочтение зрелым, но не слишком мягким плодам. Важно, чтобы хурма не имела вяжущий вкус, потому как он сохраняется, даже после запекания. Если у вас не окажется кунжута, замените его на орехи или изюм.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Хурма
Блюдо:
Десерты / Сладкое
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Хурма  — 4-5 Штук (среднего размера)
  • Сахар  — 2-4 Чайных ложек
  • Кунжут  — 50 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2


Как приготовить «Хурма в духовке»

Хурма в духовке - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Хурма в духовке - фото шаг 2
Хурму вымойте, срежьте верхушку. С помощью ложки достаньте мякоть и удалите косточки.

Хурма в духовке - фото шаг 3
Мякоть переложите в чашу. Добавьте к ней кунжут, сахар и лимонный сок. Хорошо перемешайте.

Хурма в духовке - фото шаг 4
Заполните начинкой хурму. Переложите плоды в огнеупорную форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут. Время запекания зависит от спелости хурмы. Учитывайте особенности своей духовки.

Хурма в духовке - фото шаг 5
По истечении времени, проверьте готовность десерта. Проткните плоды ножом, он должен входить без усилий.

Хурма в духовке - фото шаг 6
Хурму немного охладите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru