Хурма в сушилке
Для того, чтобы у хурмы пропал вяжущий вкус, её не только подмораживают, но и сушат. Еще прелесть этого процесса в том, что её можно заготовить впрок. Сушеная хурма — отличное дополнение к чаю.
Описание приготовления:
Выбирая хурму для сушки, отдайте предпочтение спелому, но в тоже время плотному фрукту. Допускается вяжущий вкус. После сушки сухофрукты полностью утрачивают эту особенность хурмы. При нарезке хурмы на сушку оптимальный размер 0,8-1 см.
Ингредиенты:
- Хурма — 1 Килограмм
- Лимон — 1 Штук
Количество порций: 1
Как приготовить «Хурма в сушилке»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Хурму вымойте. Высушите. Нарежьте на «шайбочки» толщиной 0,8 см.
Переложите хурму в чашу. Выжмите из лиона сок. Добавьте его в чашу с нарезанной хурмой. Аккуратно перемешайте.
Возьмите секции от сушилки и выложите на них подготовленную хурму. Поставьте в сушилку, закройте крышкой. Сушите при температуре 40 градусов, в течение 8-10 часов.
По истечении времени проверьте готовность хурмы. Кусочки должны уменьшиться в размере. Если кусочек сложить пополам, на сгибе не должна выделяться влага, а также он не должен сломаться на две части.
Хурму переложите в стеклянную, сухую тару, с герметичной крышкой. Храните в сухом месте.
Вкусных вам заготовок!