Хурма в сушилке

Хурма в сушилке

Хурма в сушилке


Для того, чтобы у хурмы пропал вяжущий вкус, её не только подмораживают, но и сушат. Еще прелесть этого процесса в том, что её можно заготовить впрок. Сушеная хурма — отличное дополнение к чаю.

Описание приготовления:

Выбирая хурму для сушки, отдайте предпочтение спелому, но в тоже время плотному фрукту. Допускается вяжущий вкус. После сушки сухофрукты полностью утрачивают эту особенность хурмы. При нарезке хурмы на сушку оптимальный размер 0,8-1 см.



Основной ингредиент:
Фрукты / Хурма
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Хурма  — 1 Килограмм
  • Лимон  — 1  Штук

Количество порций: 1


Как приготовить «Хурма в сушилке»

Хурма в сушилке - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Хурма в сушилке - фото шаг 2
Хурму вымойте. Высушите. Нарежьте на «шайбочки» толщиной 0,8 см.

Хурма в сушилке - фото шаг 3
Переложите хурму в чашу. Выжмите из лиона сок. Добавьте его в чашу с нарезанной хурмой. Аккуратно перемешайте.

Хурма в сушилке - фото шаг 4
Возьмите секции от сушилки и выложите на них подготовленную хурму. Поставьте в сушилку, закройте крышкой. Сушите при температуре 40 градусов, в течение 8-10 часов.

Хурма в сушилке - фото шаг 5
По истечении времени проверьте готовность хурмы. Кусочки должны уменьшиться в размере. Если кусочек сложить пополам, на сгибе не должна выделяться влага, а также он не должен сломаться на две части.

Хурма в сушилке - фото шаг 6
Хурму переложите в стеклянную, сухую тару, с герметичной крышкой. Храните в сухом месте.

Хурма в сушилке - фото шаг 7
Вкусных вам заготовок!


Источник: povar.ru