Ингредиенты
- мука — 350-370 гр.
- молоко — 100 мл.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- сода пищевая — 1/2 ч.л.
- масло растительное
- пудра сахарная
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске смешиваем яйца с молоком.
Затем добавляем соль, сахар и соду.
Постепенно подмешиваем просеянную через сито муку.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Готовое тесто заворачиваем в пакет и оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре.
Раскатываем тесто в лист толщиной около 2 мм.
Разрезаем его на прямоугольники, в которых делаем внутренние продольные разрезы (не доходя до сторон).
Скрепляем края каждого прямоугольника и формируем «веер».
Обжариваем хворост в разогретом растительном масле до тёмного румянца с двух сторон.
С приготовленного хвороста удаляем лишнее масло.
Подаём к столу, посыпав сахарной пудрой.