Хворост веер и хризантема — домашняя выпечка с аппетитным хрустом

Фото к рецепту: Хворост веер и хризантема - домашняя выпечка с аппетитным хрустом

Ингредиенты

  • мука — 350-370 гр.
  • молоко — 100 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сода пищевая — 1/2 ч.л.
  • масло растительное
  • пудра сахарная

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой миске смешиваем яйца с молоком.

Затем добавляем соль, сахар и соду.

Постепенно подмешиваем просеянную через сито муку.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Готовое тесто заворачиваем в пакет и оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре.

Раскатываем тесто в лист толщиной около 2 мм.

Разрезаем его на прямоугольники, в которых делаем внутренние продольные разрезы (не доходя до сторон).

Скрепляем края каждого прямоугольника и формируем «веер».

Обжариваем хворост в разогретом растительном масле до тёмного румянца с двух сторон.

С приготовленного хвороста удаляем лишнее масло.

Подаём к столу, посыпав сахарной пудрой.


Источник