Хычины с творогом и сыром

Хычины с творогом и сыром


Фото к рецепту: Хычины с творогом и сыром

Ингредиенты

  • кефир «чабан» 1% 1 литр
  • мука 600 г
  • творог 500 г
  • сыр 150 гр. российский (нальчикского завода)
  • соль
  • сода
  • зелень
  • масло

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто из кефира, соли, 1 ч.л. соды и муки. Тесто должно получится эластичным, но не липнуть к рукам. Дать отдохнуть около 30 минут.

Сделать начинку — смешать творог, тертый сыр, зелень, чеснок и соль.

Тесто необходимо нарезать на куски размером примерно с хорошую мандаринку (такое пришло сравнение)) и руками сформировать лепешки. На лепешки выложить начинку. Очень важно: количество начинки по объему должно быть равно (не меньше!) объему теста.

Затем защипываем лепешки.

Каждую пампушку берем в руки и начинаем пальчиками формировать из нее плоскую лепешку, «сплющивать»:

Аккуратно, чтобы не порвать тесто, начинаем раскатывать лепешку в очень тонкий (около 5 мм, чем тоньше — тем лучше!) блин.

На разогретой сковороде выпекаем лепешки с двух сторон до готовности. Приятного аппетита! )

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru