Идеальный фисташковый бисквит для торта

Фото к рецепту: Идеальный фисташковый бисквит для торта

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 110 г
  • фисташковая паста — 50 г
  • молоко — 40 мл.
  • растительное масло, без запаха — 50 мл.
  • мука пшеничная 120 г
  • разрыхлитель — 1 пакетик (8 г)
  • краситель пищевой по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбить яичный белок и сахар.

2 . В отдельной миске смешать фисташковую пасту, яичный желток, молоко, растительное масло, краситель пищевой зеленый. Пробить все погружным блендером до однородности.

Соединить с взбитыми белками.

Перемешать.

3. Добавить пшеничную муку и разрыхлитель.

Перемешать аккуратно с помощью лопатки.

4. Выливаем тесто в форму, стенки формы ничем не смазываем.

Диаметр формы 18 см.

5. Выпекать фисташковый бисквит в разогретой духовке 30-40 мин при 160 С.


Источник