Ингредиенты
- яйцо 5 шт.
- какао 30 г
- разрыхлитель 8 г
- ванильный сахар 8 г
- мука 160 г
- кукурузный крахмал 10 г
- сахар 160 г
- молоко 100 гр
- растительное масло 75 г
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять с какао и разрыхлителем.
Белки взбиваем с третьей частью сахара плюс ванильный сахар.
Взбиваем потом добавляем крахмал.
Взбиваем 4 минуты.
Взбить желтки с сахаром оставшимся.
Перемешать белки и желтки.
Добавляем молоко и растительное масло.
Мешаем.
Постепенно добавляем муку мешаем лопаткой.
Форма 20 см и выпекаем при 160 градусах 50 минут.