Идеальный торт медовик

Фото к рецепту: Идеальный торт медовик

Ингредиенты

  • 80 г мёд
  • 100 г сахар
  • 75 г масло сливочное
  • 2 яйца
  • 5 г сода
  • 1/4 ч.л. соль
  • 300 г мука
  • крем:
  • 500 г сливки 32-36%
  • 300 г сметана 20%
  • 20 г ванильный сахар
  • 150-200 г сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца соединить с солью и содой, оставить на 5 минут.

Масло, сахар, мёд поставить на паровую баню, как всё соединится ввести струйкой яйца, постоянно помешивая.

Хорошо прогреть смесь в течение 10 минут.

Снять с паровой бани и порциями ввести муку, тесто должно остаться лениво стекающим с лопатки, не плотным.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и на 20-30 минут поставить в морозилку.

Охлаждённое тесто поделить на 8 частей, каждую раскатать в круг, наколоть вилкой и выпечь при 200С 3-4 минуты.

Горячими коржи обрезать формой-разъёмным кольцом диаметром 20 см.

Обрезки, собрать и размолоть в крошку для обсыпки верха.

Крем: сливки взбить,сметану соединить с пудрой и ванильным сахаром, добавить немного сливок и перемешать, потом ввести в основную массу сливок, перемешать венчиком.

Сборка: корж-3 ложки крема-корж- 3 ложки крема и тд., дать постоять торту ночь в холодильнике.

Извлечь из кольца, подравнять кремом бортики и обсыпать крошкой.


Источник