Икра из кабачков и икра из тыквы.

Икра из кабачков и икра из тыквы.


Фото к рецепту: Икра из кабачков и икра из тыквы.

Ингредиенты

  • икра «кабачковая»:
  • кабачок -3 кг.
  • лук -500 гр.
  • майонез -200 гр.
  • томатная паста -200 гр.
  • растительное масло -150 гр.
  • сахар -100 гр.
  • соль -2 ст.л.
  • перец черный -1/3 ч.л.
  • лист лавровый -2 шт.
  • уксус 9% -2 ст.л.
  • икра «тыквенная»
  • тыква -1,5 кг.
  • морковь -500 гр.
  • лук -500 гр.
  • перец болгарский -400 гр.
  • чеснок -50 гр.
  • томатная паста -200 гр.
  • растительное масло -200 гр.
  • сахар -2 ст.л.
  • соль -1 ст.л.
  • уксус 9% -40 мл.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Очистим от кожуры кабачки, если кабачки уже не молодые нужно убрать семена. Вес очищенных кабачков 3 кг. Для удобства порежем на дольки. Лук 500 грамм порежем на дольки. Теперь нам понадобится мясорубка, берем решетку с мелкой сеточкой. У меня мясорубка Фирмы Лепсе, служит мне уже не первый год, хорошо справляется со своими задачами и за это время еще не разу не подвила. Пропустим через мясорубку подготовленные кабачки и следом пропускаем через мясорубку лук.

Берем кастрюлю объемом 5 литров, кладем кабачки и лук. Добавляем 20 грамм томатной пасты, 200 грамм майонеза, вливаем 150 грамм растительного масла. Все хорошенько перемешиваем и ставим варить на средний огонь. Во время тушения икра брызгается, поэтому обязательно закрываем крышкой и тушим 1 час, иногда перемешиваем. Прошел 1 час открываем крышку добавляем 100 грамм сахара и 2 ст.л. соли без горки, добавляем черный перец по вкусу перемешиваем и оставляем еще тушиться на один час. Теперь добавляем 2 ст.л. 9 процентного уксуса прокипятим примерно 1 минуту и разливаем икру обязательно по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными кружками. Банки укутываем и оставляем до полного остывания.

Для тыквенной икры тыкву чистим от кожуры и семян, вес очищенной тыква 1,5 кг, лук 500 грамм нарежем четверть кольцами. Перец болгарский, вес очищенного перца 400 грамм, разрежем соломкой. Берем насадку крупная терка и натрем на крупной терке подготовленную тыкву и морковь 500грамм. Кстати, если интересно где я покупала свою мясорубку смотрите ссылку в описание под видео.

В кастрюлю объемом 5 литров кладем тыкву, морковь, лук, перец Все хорошенько перемешиваем, вливаем 200грамм масла и снова перемешиваем. Ставим на огонь. Огонь обязательно должен быть не большой, чтобы ничего не подгорело и нужно постоянно помешивать пока масса не выделит сок. Можно добавить немного воды если тыква суховатая, такое тоже бывает. Как только масса даст сок и уменьшится в объеме, по времени занимает минут 30-40. Теперь добавляем 50 грамм чеснока пропущенного через мясорубку, 200 грамм томатной пасты, 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара, перемешиваем и тушим 30 минут. Прошло 30 минут добавляем 40 мл 9 % уксуса, тушим минуты 2 и разливаем обязательно по стерилизованным банкам. Закатываем стерилизованными крышками. И банки укутываем.

Подробности и детали приготовления смотрите в видео ниже.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru