Ингредиенты
- мука — 300 г
- масло сливочное — 200 г
- сахарная пудра — 100 г
- желтки яичные — 2 шт.
- пряные приправы (корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, анис) — 2-3 ч.л.
- цедра 1 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Масло комнатной температуры разминаем вилкой.
Добавляем к маслу сахарную пудру, яичные желтки.
Перемешиваем.
Добавляем пряные специи: мускатный орех, молотый имбирь, корицу.
Также можете добавить анис, кардамон, кориандр.
Перемешиваем.
С лимона снимаем цедру.
Она придаст цитрусовую нотку печенью.
Перемешиваем.
Постепенно добавляем муки и замешиваем тесто.
Убираем тесто на 45 минут в холодильник.
Охлажденное тесто раскатывает до 5 мм и вырубаем печенье.
Выпекаем при 200 градусах 12-15 минут.