Имбирное печенье от ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

Фото к рецепту: Имбирное печенье

Ингредиенты

  • мука — 300 г
  • масло сливочное — 200 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • желтки яичные — 2 шт.
  • пряные приправы (корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, анис) — 2-3 ч.л.
  • цедра 1 лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Масло комнатной температуры разминаем вилкой.

Добавляем к маслу сахарную пудру, яичные желтки.

Перемешиваем.

Добавляем пряные специи: мускатный орех, молотый имбирь, корицу.

Также можете добавить анис, кардамон, кориандр.

Перемешиваем.

С лимона снимаем цедру.

Она придаст цитрусовую нотку печенью.

Перемешиваем.

Постепенно добавляем муки и замешиваем тесто.

Убираем тесто на 45 минут в холодильник.

Охлажденное тесто раскатывает до 5 мм и вырубаем печенье.

Выпекаем при 200 градусах 12-15 минут.


Источник