Тыквенный кекс

Фото к рецепту: Тыквенный кекс

Ингредиенты

  • тыква — 150 гр.
  • сахар — 120 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • соль — щепотка
  • ванилин — 1 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • цедра 1 лимона
  • мука — 100-150 гр.
  • орехи грецкие -80 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала отделяем желтки от белков.

Постарайтесь проследить за тем, чтобы желток не попал в белки, иначе они могут плохо взбиться.

Желтки взбиваем миксером, постепенно добавляем сахар.

Затем соль. И корицу.

Добавляем ванилин или ванильную эссенцию, как у меня.

Тщательно взбиваем еще раз.

Сливочное масло ставим в микроволновую печь секунд на 20, затем также добавляем к массе с желтками и взбиваем.

Грецкие орехи промываем и измельчаем ножом.

Не в крошку, а чтобы кусочки чувствовались.

Снимаем на терке цедру с одного лимона.

С тыквы убираем кожуру и натрием на крупной терке.

Добавляем тыкву, грецкие орехи и цедру лимона к общей массе и перемешиваем.

В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем и перемешиваем с общей массой.

Белки взбиваем в пышную массу до устойчивых пиков и аккуратно вводим при помощи лопатки или ложки в тесто.

Делаем это максимально осторожно, в одном направлении.

Выпекаем кекс в разъемной форме, на низ кладу пергамент в форме круга.

Смазываю маслом и выкладываю тесто.

Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут.

Готовность проверяем зубочисткой.

После выпекания оставляем в форме и достаем кекс тогда, когда он остынет, чтобы не осел.

Можете, как и я присыпать кекс сахарной пудрой.


Источник