Имбирное печенье «снеговик»

Имбирное печенье «снеговик»

Имбирное печенье «снеговик»


Фото к рецепту: Имбирное печенье «снеговик»

Ингредиенты

  • для печенья:
  • масло сливочное размягченное – 70 г
  • сахар – 50 г
  • мед – 50 г
  • желтки – 2 шт.
  • мука – 180 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • имбирь молотый – 0,5 ч.л.
  • корица – 0,5 ч.л.
  • кардамон – пару щепоток
  • для украшения:
  • айсинг (сахарная глазурь) – 5 ч.л.
  • клюква в сахаре – примерно 50 шариков
  • кондитерская посыпка (серебристая)
  • шоколадные фломастеры/шоколадная глазурь

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить масло с сахаром до однородной консистенции. Добавить мед, желтки, разрыхлитель и пряности. Еще раз взбить.

Постепенно просеять муку и замесить плотное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Разогреть духовку до 180С.

Достать тесто и раскатать пласт толщиной 0.5-1 см. Аккуратно вырезать печенье круглыми формочками и с помощью лопатки перенести его на противень (предварительно положить на него силиконовый коврик).

Выпекать 10-12 мин. Остудить.

Для украшения приготовить глазурь по инструкции. Покрыть ей кружочки и сверху положить одну клюкву в сахаре (покрупнее). Капнуть на нее немного глазури и прикрепить второй шарик. Красить кондитерской посыпкой. Дождаться, пока глазурь схватится и нарисовать снеговикам глазки, носик, улыбку, пуговички.

Приятного аппетита и новогоднего настроения!



Источник: www.koolinar.ru