Имбирные пряники от Anastassiya

Фото к рецепту: Имбирные пряники

Ингредиенты

  • масло сливочное 100 г
  • сахар 100 г
  • мед 100 г
  • корица 1 ч.л.
  • имбирь 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • сода 1 ч.л. (без горки)
  • яйцо 1 шт. + 1 желток
  • мука 380 г
  • глазурь:
  • белок 1 шт.
  • сахарная пудра 170 г
  • лимонный сок 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем в небольшой кастрюле сливочное масло, сахар, мед.

Добавляем имбирь, корицу и щепотку соли. (По своему вкусу вы можете добавить любые пряные специи например, немного молотой гвоздики или мускатного ореха.)

Перемешиваем все на небольшом огне, до растворения сахара.

Затем выключаем огонь и добавляем 1 ч.л. соды без горки.

Гасить соду не нужно, т. к. мед для соды — это кислая среда и тесто отлично поднимется.

Вы это сразу заметите, т.к. масса хорошо увеличится в объёме.

Остужаем массу до комнатной температуры и добавляем одно яйцо и один желток. (Белок второго яйца будем использовать для глазури.) Хорошо перемешиваем.

Затем начинаем добавлять просеянную муку.

Всего понадобится 380 гр.

Добавляем постепенно, сначала перемешиваем лопаткой, а когда тесто станет достаточно густым – замешиваем руками.

Тесто должно получиться мягким, похожим на пластилин, совсем не липнущим к рукам.

Когда тесто готово – убираем его в холодильник на полчаса-час.

После этого с ним будет удобнее работать.

С данного количества ингредиентов у меня получается 3 полных противня пряников, поэтому сразу делю тесто на три части и раскатываю первую часть в пласт толщиной примерно 4 мм.

С помощью формочек вырезаем пряники и перекладываем их на противень с пергаментной бумагой. (Точное время будет зависеть от размера пряников и особенностей вашей духовки).

Пряники не должны сильно подрумяниться, не пересушите их! Сразу после выпечки они мягкие.

Отправляем их остужаться, а тем временем выпекаем следующую партию.

Когда все пряники готовы, делаем глазурь для украшения.

В чашке смешиваем белок 1 яйца, сахарную пудру и лимонный сок.

Все взбиваем венчиком.

Перекладываем готовую глазурь в кондитерский мешок и приступаем к росписи пряников.

С моими формочками у меня получилось 42 пряника, я выпекала 3 полных противня.

Имбирные пряники наполнят дом ароматом праздника, украсят стол и поднимут настроение!

Сохраняйте рецепт и попробуйте приготовить! Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Имбирные пряники: шаг 1

Источник