Имбирные пряники с цветной глазурью

Фото к рецепту: Имбирные пряники с цветной глазурью

Ингредиенты

  • сахар — 200 г
  • кипяток — 80 мл.
  • сливочное масло — 80 г
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • молотый имбирь — 1,5 ч.л.
  • корица — 1,5 ч.л.
  • яйцо — 1/2 шт.
  • мука — 350 гр
  • белок — 2 шт.
  • сахарная пудра — 430 г
  • лимонный сок — 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала подготовим нашу пряную семь: смешаем воду, соль, имбирь и корицу.

Отставим в сторонку.

Теперь берем сахар и начинаем его нагревать на огне выше среднего (у меня 7/9), постоянно медленного передвигая массу по дну кастрюли.

Когда сахар полностью превратился в жидкость, маленькими порциями вливаем в него кипяток, постоянно помешивая.

Будьте осторожны и не выливайте весь кипяток за один раз.

Рискуете обжечься и испачкать все вокруг.

После кипятка добавляем масло и помешиваем до его полного растворения.

Теперь смесь из специи и снова мешаем до однородности.

Остается только остудить.

А пока возьмем одно яйцо и взобьем его вилкой, чтобы мы могли взять только половину одного яйца.

Когда смесь остыла, добавляем в нее половину яйца и хорошенько перемешиваем.

Теперь просеиваем в тесто муку частями.

Последнюю часть добавляем уже на столе и замешиваем тесто.

Охлаждаем его в холодильнике не менее 3 часов.

Затем я режу его на 4 части и раскатываю.

Вырезаю круглые пряники.

Или беру какие-нибудь формочки.

Выпекать пряники нужно не более 8 минут при температуре 180 градусов.

Время выпечки — зависит от толщины пряников.

Я выпекала свои тонкие по 6 минут.

Итого у меня вышло 30 пряников разной формы.

Но теперь их нужно украсить.

Для этого сделаем глазурь.

Берем два белка и добавляем к ним сахарную пудру частями.

Сначала используем венчик, а затем уже миксер.

Взбиваем около пяти минут и добавляем лимонный сок.

И снова взбиваем.

Теперь перекладываем глазурь по небольшим тарелочкам и добавляем нужное количество красителя.

Затем ложечку воды, чтобы консистенция глазури стала вот такой.

Перекладываем в кондитерский мешок и можно начинать творить.

Делайте, как умеете и что умеете. Главное, от души и с новогодним настроением.


Источник