Ингредиенты
- сахар — 200 г
- кипяток — 80 мл.
- сливочное масло — 80 г
- сода — 1/2 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- молотый имбирь — 1,5 ч.л.
- корица — 1,5 ч.л.
- яйцо — 1/2 шт.
- мука — 350 гр
- белок — 2 шт.
- сахарная пудра — 430 г
- лимонный сок — 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала подготовим нашу пряную семь: смешаем воду, соль, имбирь и корицу.
Отставим в сторонку.
Теперь берем сахар и начинаем его нагревать на огне выше среднего (у меня 7/9), постоянно медленного передвигая массу по дну кастрюли.
Когда сахар полностью превратился в жидкость, маленькими порциями вливаем в него кипяток, постоянно помешивая.
Будьте осторожны и не выливайте весь кипяток за один раз.
Рискуете обжечься и испачкать все вокруг.
После кипятка добавляем масло и помешиваем до его полного растворения.
Теперь смесь из специи и снова мешаем до однородности.
Остается только остудить.
А пока возьмем одно яйцо и взобьем его вилкой, чтобы мы могли взять только половину одного яйца.
Когда смесь остыла, добавляем в нее половину яйца и хорошенько перемешиваем.
Теперь просеиваем в тесто муку частями.
Последнюю часть добавляем уже на столе и замешиваем тесто.
Охлаждаем его в холодильнике не менее 3 часов.
Затем я режу его на 4 части и раскатываю.
Вырезаю круглые пряники.
Или беру какие-нибудь формочки.
Выпекать пряники нужно не более 8 минут при температуре 180 градусов.
Время выпечки — зависит от толщины пряников.
Я выпекала свои тонкие по 6 минут.
Итого у меня вышло 30 пряников разной формы.
Но теперь их нужно украсить.
Для этого сделаем глазурь.
Берем два белка и добавляем к ним сахарную пудру частями.
Сначала используем венчик, а затем уже миксер.
Взбиваем около пяти минут и добавляем лимонный сок.
И снова взбиваем.
Теперь перекладываем глазурь по небольшим тарелочкам и добавляем нужное количество красителя.
Затем ложечку воды, чтобы консистенция глазури стала вот такой.
Перекладываем в кондитерский мешок и можно начинать творить.
Делайте, как умеете и что умеете. Главное, от души и с новогодним настроением.