Имбирный хлебный пудинг с тыквой

Фото к рецепту: Имбирный хлебный пудинг с тыквой

Ингредиенты

  • хлеб плетёнка — 1 шт.
  • тыква — 1,5 кг
  • сливки 30-50% — 2 ст.
  • сахар тростниковый — 1 ст.
  • яйца — 4 шт.
  • изюм светлый — 100 г
  • имбирь молотый — 1 ч.л.
  • корица молотая — 1,5 ч.л.
  • орех мускатный молотый — 0,25 ч.л.
  • гвоздика молотая — чуть-чуть
  • экстракт ванили — несколько капель

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву запечь в духовке до мягкости при температуре 190 С

Печёную тыкву превращаем в блендере в пюре. так чтоб получилось 2.5 стакана.

Смешиваем тыквенное пюре, сливки, яйца, сахар, имбирь, корица, мускатный орех, молотая гвоздика, экстракт ванили.

Хлеб нарезаем и разрываем на небольшие куски.

Выкладываем куски хлеба в форму.

Посыпаем изюмом.

Выливаем смесь с тыквенным пюре.

Разогреваем духовку до 160 С и ставим запекаться на 45-50 минут.


Источник