Ингредиенты
- хлеб плетёнка — 1 шт.
- тыква — 1,5 кг
- сливки 30-50% — 2 ст.
- сахар тростниковый — 1 ст.
- яйца — 4 шт.
- изюм светлый — 100 г
- имбирь молотый — 1 ч.л.
- корица молотая — 1,5 ч.л.
- орех мускатный молотый — 0,25 ч.л.
- гвоздика молотая — чуть-чуть
- экстракт ванили — несколько капель
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву запечь в духовке до мягкости при температуре 190 С
Печёную тыкву превращаем в блендере в пюре. так чтоб получилось 2.5 стакана.
Смешиваем тыквенное пюре, сливки, яйца, сахар, имбирь, корица, мускатный орех, молотая гвоздика, экстракт ванили.
Хлеб нарезаем и разрываем на небольшие куски.
Выкладываем куски хлеба в форму.
Посыпаем изюмом.
Выливаем смесь с тыквенным пюре.
Разогреваем духовку до 160 С и ставим запекаться на 45-50 минут.