Ингредиенты
- торт:
- 210 г муки
- 1,5 ст.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. молотой гвоздики
- 1 ст.л. несладкого какао
- 55 г масла комнатной температуры
- 210 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 ст.л. соды
- 125 мл. молока
- крем крим чиз:
- 600 г крим чиза
- 350 мл. сливок 33%
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- сахарная пудра
- красный пищевой гелевый краситель
- шоколадные подтеки:
- 45 мл. сливок 33%
- 45 г белого шоколада
- красный пищевой гелевый краситель
Пошаговый рецепт приготовления
ТОРТ:
1) Просейте и перемешайте вместе : муку, разрыхлитель, имбирь, корицу, гвоздику и какао в отдельной миске.
2) Взбейте масло комнатной температуры с сахаром 2-3 минуты.
3) Добавьте яйца комнатной температуры и ванильный экстракт, взбейте до однородности.
4) Смешайте молоко с содой.
5) В миску к яйцам добавьте половину сухих ингредиентов и половину молока, перемешайте и поторите процесс.
6) Выпекайте в трех формах диаметром 15 см 25-30 минут, проверяйте на готовность с помощью зубочистки. Дайте тортам остыть в форме минимум 10 минут и только затем извлеките. Дайте им остыть до комнатной температуры, разрежьте каждый корж на пополам, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
КРЕМ:
1) Взбейте крим чиз комнатной температуры с холодными сливками. Масса сама сойдется через некоторое время.
2) Добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру по вкусу.
3) Выровняйте торт кремом, а оставшийся крем (1/3 примерно), окрасьте в красный цвет при помощи красителя.
ПОДТЕКИ:
1) Нагрейте сливки в микроволновке.
2) Налейте сливки на шоколад, дайте ему постоять минуты 2-3, шоколад слегка размгчится и массу будет проще перемешать.
3) Добавьте краситель.
4) Дайте массе остыть до комнатной температуры перед тем как украшать торт.