Имбирный торт

Фото к рецепту: Имбирный торт

Ингредиенты

  • торт:
  • 210 г муки
  • 1,5 ст.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
  • 1 ст.л. несладкого какао
  • 55 г масла комнатной температуры
  • 210 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ст.л. соды
  • 125 мл. молока
  • крем крим чиз:
  • 600 г крим чиза
  • 350 мл. сливок 33%
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • сахарная пудра
  • красный пищевой гелевый краситель
  • шоколадные подтеки:
  • 45 мл. сливок 33%
  • 45 г белого шоколада
  • красный пищевой гелевый краситель

Пошаговый рецепт приготовления

ТОРТ:

1) Просейте и перемешайте вместе : муку, разрыхлитель, имбирь, корицу, гвоздику и какао в отдельной миске.

2) Взбейте масло комнатной температуры с сахаром 2-3 минуты.

3) Добавьте яйца комнатной температуры и ванильный экстракт, взбейте до однородности.

4) Смешайте молоко с содой.

5) В миску к яйцам добавьте половину сухих ингредиентов и половину молока, перемешайте и поторите процесс.

6) Выпекайте в трех формах диаметром 15 см 25-30 минут, проверяйте на готовность с помощью зубочистки. Дайте тортам остыть в форме минимум 10 минут и только затем извлеките. Дайте им остыть до комнатной температуры, разрежьте каждый корж на пополам, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.

КРЕМ:

1) Взбейте крим чиз комнатной температуры с холодными сливками. Масса сама сойдется через некоторое время.

2) Добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру по вкусу.

3) Выровняйте торт кремом, а оставшийся крем (1/3 примерно), окрасьте в красный цвет при помощи красителя.

ПОДТЕКИ:

1) Нагрейте сливки в микроволновке.

2) Налейте сливки на шоколад, дайте ему постоять минуты 2-3, шоколад слегка размгчится и массу будет проще перемешать.

3) Добавьте краситель.

4) Дайте массе остыть до комнатной температуры перед тем как украшать торт.


Источник