Имеретинский салат из курицы

Фото к рецепту: Имеретинский салат из курицы

Ингредиенты

  • куриная грудка — 300 г
  • куриные яйца — 1 шт.
  • листовой салат — 3-4 листа
  • зеленый лук — 3 шт.
  • петрушка — 3 веточки
  • укроп — 3 веточки
  • гранатные зерна — 4 ст.л.
  • приправа для курицы
  • заправка для салата
  • грецкие орехи рубленые — 0,5 ст.
  • винный уксус красный — 2 ст.л.
  • сахар — 1 щепотка
  • вода — 2-3 ст.л.
  • перец чили — 1 небольшой кусочек
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовить заправку для салата.

Для этого измельчить в блендере грецкие орехи, кусочек чили с добавлением винного уксуса и воды.

Посолить и добавить сахар.

Попробуйте на вкус и добавьте чего не хватает.

Куриную грудку или другую часть курицы запечь или зажарить со специями в смеси растительного и сливочного масел.

Сварить куриное яйцо вкрутую.

Нарезать всю зелень.

Гранат разобрать на зёрнышки.

Куриное мясо и вареное яйцо нарезать кубиком.

Смешать все ингредиенты, полить частью заправки.

Положить на тарелку листья салата (порвать на кусочки), сверху выложить салат.

Полить оставшейся заправкой и посыпать зернами граната.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Имеретинский салат из курицы: шаг 1
Имеретинский салат из курицы: шаг 2
Имеретинский салат из курицы: шаг 3
Имеретинский салат из курицы: шаг 4
Имеретинский салат из курицы: шаг 5
Имеретинский салат из курицы: шаг 6

Имеретинский салат из курицы


Источник