Ингредиенты
- куриная грудка — 300 гр.
- куриные яйца — 1 шт.
- листовой салат — 3-4 листа
- зеленый лук — 3 шт.
- петрушка — 3 веточки
- укроп — 3 веточки
- гранатные зерна — 4 ст.л.
- приправа для курицы
- __________
- заправка для салата
- грецкие орехи рубленые — 0,5 ст.
- винный уксус красный — 2 ст.л.
- сахар — 1 щепотка
- вода — 2-3 ст.л.
- перец чили — небольшой кусочек
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовить заправку для салата.
Для этого измельчить в блендере грецкие орехи, кусочек чили с добавлением винного уксуса и воды.
Посолить и добавить сахар.
Попробуйте на вкус и добавьте чего не хватает.
Куриную грудку или другую часть курицы запечь или зажарить со специями в смеси растительного и сливочного масел.
Сврить куриное яйцо вкрутую.
Нарезать всю зелень.
Гранат разобрать на зёрнышки.
Куриное мясо и вареное яйцо нарезать кубиком.
Смешать все ингредиенты, полить частью заправки.
Положить на тарелку листья салата (порвать на кусочки), сверху выложить салат.
Полить оставшейся заправкой и посыпать зернами граната.
Приятного аппетита!