Ингредиенты
- тесто:
- вода – 450 мл
- рисовая мука – 360 гр
- топленое сливочное (или кокосовое) масло – 1 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- начинка:
- кокосовая стружка – 120 гр
- сахар – 200 гр
- топленое сливочное (или кокосовое) масло – 1 ст.л.
- кардамон – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Приготовить начинку:
•растопить масло на сковородке
•добавить кокосовую стружку – обжаривать до золотистого цвета
•добавить сахар – обжаривать до растворения сахара
•измельчить в ступке зерна кардамона
•добавить в кокосовую массу – перемешать
•снять начинку с огня и оставить остывать
2.Приготовить тесто:
•налить в сковороду воду
•добавить масло и соль
•довести воду до кипения
•всыпать рисовую муку – перемешать
•пересыпать получившуюся массу в миску – дать остыть на протяжении 5-6 минут
•собрать тесто в комок
•вымешивать тесто 5-6 минут
3.Сформировать заготовки модака:
•тесто разделить на кусочки, размером с грецкий орех (то тесто, которое сейчас не используется лучше завернуть в пленку, чтобы оно не пересыхало)
•каждый кусочек теста руками расплющить в лепешку (к краям лепешка должна быть тоньше, чем по центру)
•на центр лепешки выложить примерно 1 ч.л. кокосовой начинки
•собрать края лепешки по центру, формируя складки (по принципу того, как лепятся хинкали)
4.Закипятить воду в кастрюле
5.Установить приспособление для приготовления на пару (можно просто натянуть на кастрюлю марлю)
6.Выложить заготовки модака – накрыть крышкой
7.Готовить модак на пару на протяжении 10-15 минут