Индийские Джалеби
Джалеби в Индии готовят прямо на улице, практически на каждом углу, и сразу же продают. Сладкие хрустящие спиральки не оставят никого равнодушными, а особенно понравятся детям и сладкоежкам.
Описание приготовления:
Приготовьте индийские джалеби у себя в дома! Порадуйте себя и своих близких вкусным десертом! Печенье готовится из простых продуктов и не требует особых кулинарных навыков, а отзывы о джалеби весьма положительные.
Это хороший вариант, если вы ждете гостей. Вы сможете их легко удивить, подав к чаю изысканное индийское лакомство.
Ингредиенты:
- Вода — 1 Стакан
- Лимонный сок — 2 Чайных ложки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки (топленое)
- Дрожжи — 1 Чайная ложка
- Теплая вода — 3 Ст. ложки
Количество порций: 15-20
Как приготовить «Индийские Джалеби»
1. В одной миске смешайте муку, краситель, дрожжи и топленное масло.
2. Добавьте воду и замесите гладкое жидкое тесто. Оставьте его на 10 минут.
3. Сделайте сироп. В сотейник насыпьте сахар, лимонный сок и добавьте немного воды.
4. Готовьте сироп, пока он не сгустится.
5. В сковороду с сиропом поместите тесто в виде спирали с помощью кондитерского шприца.
6. Обжарьте печенье до румянца и золотистости, а потом достаньте из сиропа и подавайте к столу.