Ингредиенты
- бисквит джоконда
- 70 гр. миндальная мука,
- 70 гр. сахарная пудра,
- 40 гр. пшеничная мука
- 2 яйца
- 2 белки
- 1 ч.л. сахар
- 20 гр. сливочное масло
- лимонный крем
- 200 гр. маскарпоне
- 100 мл. жирные сливки
- 50 гр. мякоть лимона
- 30 гр. сахар
- 2 желтки
- 5 гр. (1 ч.л. ) крахмал
- 1 ч.л. ваниль
- цедра половины лимона
- клубничный мусс
- 300 гр. клубника или клубничное пюре
- 240 гр. жирные сливки или
- отвешенная сметана
- 120 гр. белый шоколад
- 12 гр. желатин +60 мл. вода
- покрытие
- зеркальная глазурь или велюр
Пошаговый рецепт приготовления
БИСКВИТ
Замочить желатин.
Коврик для бисквита 32 на 32 см.
Включить духовку и разогреть ее до 200°-210° градусов.
Взбить белки со щепоткой соли до пышной пены.
Добавить сахар и взбивать одну минуту чтобы сахар растворился.
Взбить миндальную муку с сахарной пудрой и яйцами.
Перемешать все с мукой, аккуратно ввести взбитые белки.
Добавить растопленное сливочное масло.
Вылить на коврик и выпекать 10 минут.
Вырезать три круглых бисквита 16 см диаметром.
ДЛЯ КРЕМА
Нагреть сливки с лимонной цедрой и оставить на полчаса.
Смешать сахар, крахмал, желтки и туда же процедить сливки.
Довести до кипения и проварить, помешивая, полминуты.
Смешать с измельченной в пюре мякотью лимона.
Остудить до комнатной температуры и соединить с маскарпоне.
Туда же добавить ваниль.
Охладить в холодильнике два часа.
Выложить половину крема на один бисквит, разровнять, накрыть вторым.
Выложить вторую половину крема, разровнять, и накрыть третьим.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник.
ДЛЯ МУССА
Клубничное пюре нагреть и смешать с набухшим желатином и растопленным шоколадом.
Остудить до комнатной температуры.
Охлажденные сливки взбить и соединить с ягодным пюре.
СБОРКА
Обтянуть кольцо 18 см пищевой пленкой.
Вылить в него мусс. В мусс опустить замороженную середину.
Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 5-6 часов.
Замороженный торт достать из кольца и покрыть зеркальной глазурью.
- Замочить желатин.
- Коврик для бисквита 32 на 32 см.
- Включить духовку и разогреть ее до 200°-210° градусов.
- Взбить белки со щепоткой соли до пышной пены.
- Добавить сахар и взбивать одну минуту чтобы сахар растворился.
- Взбить миндальную муку с сахарной пудрой и яйцами.
- Перемешать все с мукой, аккуратно ввести взбитые белки.
- Добавить растопленное сливочное масло.
- Вылить на коврик и выпекать 10 минут.
- Вырезать три круглых бисквита 16 см диаметром.
ДЛЯ КРЕМА
- Нагреть сливки с лимонной цедрой и оставить на полчаса.
- Смешать сахар, крахмал, желтки и туда же процедить сливки.
- Довести до кипения и проварить, помешивая, полминуты.
- Смешать с измельченной в пюре мякотью лимона.
- Остудить до комнатной температуры и соединить с маскарпоне.
- Туда же добавить ваниль.
- Охладить в холодильнике два часа.
- Выложить половину крема на один бисквит, разровнять, накрыть вторым.
- Выложить вторую половину крема, разровнять, и накрыть третьим.
- Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник.
ДЛЯ МУССА
- Клубничное пюре нагреть и смешать с набухшим желатином и растопленным шоколадом.
- Остудить до комнатной температуры.
- Охлажденные сливки взбить и соединить с ягодным пюре.
СБОРКА
- Обтянуть кольцо 18 см пищевой пленкой.
- Вылить в него мусс. В мусс опустить замороженную середину.
- Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 5-6 часов.
- Замороженный торт достать из кольца и покрыть зеркальной глазурью.