Инопланетная паста
Под таким необычным названием скрывается невероятно вкусное и ароматное блюдо! Чтобы его приготовить, не нужно быть асом, просто прочитайте мой рецепт, посмотрите фото и смело повторяйте!
Описание приготовления:
Для рецепта отлично подойдут сосиски подкопченные, они подарят восхитительный аромат дымка. Еще обратите внимание на то, что спагетти должны быть обязательно твердых сортов! И последний момент: выбирайте молоденький и тоненький баклажан, с ним блюдо будет смотреться эффектнее, да и вкус улучшится, если не будет зрелых семечек. Вперед!
Ингредиенты:
- Сосиски — 2-3 Штук
- Баклажан — 1 Штука
- Шампиньон — 3 Штуки
- Спагетти — 75 Грамм
- Сыр — 70 Грамм
- Сыр — 70 Грамм
- Томатный соус — 1 Стакан (или 2 ст.л томатной пасты)
- Вода — 300 Миллилитров
- Соль, специи — По вкусу
- Оливковое масло — 2 Чайных ложки
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Инопланетная паста»
Подготовьте необходимые продукты. Вымойте грибы, баклажан. Очистите от оболочки сосиски. Приступим!
Шляпки грибов нужно очистить от пленочек. Баклажан и сосиски порежьте на кусочки длиной 3 см.
Спагетти поломайте ровно пополам. Воткните вермишелинки в сосиски, баклажан и грибы. Это делается очень легко.
Томатный соус разведите с водой и доведите до кипения.
Осторожно положите фаршированные сосиски, грибочки и кусочки баклажана в кипящий соус. На медленном огне варите пасту 15 минут. Перемешивайте очень осторожно, дождитесь пока нижний слой овощей и пасты станет мягким. Это легко сделать с помощью щипцов.
Наша паста почти готова. Пока она варилась, я натерла сыр на крупной терке. Часть жидкости выкипела и образовался густой соус.
Добавьте тертый сыр, перемешайте, прогрейте пасту до расплавления сыра.
Вуаля! Инопланетная паста готова! Полейте оливковым маслом, украсьте зеленью и к столу! Приятного аппетита!