Ингредиенты
- сельдерей-корешок 200 г
- морковь 100 г
- креветки 250 г
- масло оливковое 1 ст.л.
- чили и чеснок ,
- соль/перец ,
- майонез 2-3 ст.л.
- укроп.
Пошаговый рецепт приготовления
Вообще-то люблю салаты,
в которых все составляющие «читаемые»….,
в этом сложно что-то «прочесть» потому,
что всё имеет один цвет.
Очень вкусный салат,
буду делать ещё не раз,рекомендую!
Нарезаем сельдерей и морковь тоненькой соломкой
(или натираем на корейской тёрке),
бланшируем 0,5-1 минуту в кипящей подсоленной воде,
отбрасываем на сито,промываем холодной водой ,
солим и перчим по вкусу.
Размороженные креветки(у меня варёные)
обжариваем минутку на оливковом масле,
приправив и добавив чеснок и чили,
остужаем и разрезаем на 3-4 части каждую.
В ёмкости соединяем сельдерей,морковь,укроп и креветки,
приправляем по вкусу и перемешиваем,
оставляем на 15-30 минут в холоде.
Затем слегка утрамбовываем салат в порционные кольца,
украшаем по вкусу и угощаем…
Приятного аппетита!!!