Инжир с маскарпоне и медом
Рецепт приготовления свежего инжира с маскарпоне, медом, корицей и мятой. Инжир полезен для сердца и мозга, а так же для здорового зрения.
Описание приготовления:
Упорядочить инжир разрезанной стороной вверх между четырьмя чашами. Используя ложку, аккуратно сделать небольшое углубление в центре мякоти каждого инжира.
Добавить ложку маскарпоне в центр каждой половинки инжира.
Поместить мед со специями в небольшую жаропрочную миску и поставить ее на кастрюлю с кипящей водой. Варить на среднем огне, помешивая, пока мед не растопится и не станет теплым, 1-2 минуты. Полить медом каждый инжир, украсить веточками мяты и сразу подавать.
Ингредиенты:
- инжира — 8 Штук (разделенных пополам )
- молотой корицы — 1/4 Чайных ложки
- молотого кардамона — 1/8 Чайных ложки
- молотого душистого перца — 1/8 Чайных ложки
- веточки свежей мяты — 4 Штуки
Количество порций: 4
Похожий видео рецепт «Инжир с маскарпоне и медом»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!