Инжирная халва
Инжирная халва — очень вкусное и полезное угощение к чаю. Инжирная халва достаточно сладкая и калорийная, однако ее вкус — незабываемый!
Описание приготовления:
Инжирная халва — королевское лакомство! Сам по себе инжир очень вкусный и полезный фрукт, который богат самыми различными витаминами и полезными свойствами.
Инжирная халва готовится невероятно легко и быстро. Главное делать все по рецепту и вы получите удовольствие не только от самой халвы, но и от ее приготовления!
Желаю удачи!
Ингредиенты:
- Инжир — 200 Грамм
- Топленное масло — 3 Ст. ложки
- Очищенный миндаль — 50 Грамм
- Сухое молоко — 80 Грамм
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Кардамон (порошок) — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Инжирная халва»
Инжир кипятить около 5 минут, затем слегка остудить и размельчить блендером до состояния пюре.
На сковороде растопить сливочное масло. Миндаль размолоть до порошка.
К маслу добавить миндальный порошок и обжаривать на среднем огне около 2 минут.
После того как прошло 2 минуты, добавить пюре инжира.
Сразу же добавить сухое молоко, сахар, воду и готовить в течении 5 минут, пока сахар полностью не раствориться. не забывайте помешивать содержимое.
Добавить кардамон и хорошенько все перемешать.
Подавать халву горячей.
Можно скатать шарики.
Похожий видео рецепт «Инжирная халва»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!