Ириски «Коровка»
Я обожаю эти конфеты и перепробовала их, наверное, у всех производителей. Нашла рецепт и получилось ничуть не хуже магазинных! Поделюсь чудо рецептом и с Вами.
Описание приготовления:
Сегодня я вам расскажу, как приготовить ириски «Коровка» в домашних условиях. Это очень просто, к тому же, вы сами контролируете все процессы: кто любит послаще, может добавить больше сахара, кто любит плотные конфеты-тянучки, те пусть варят смесь подольше, а кто любит нежно-сливочный вкус, тот пусть варит меньше, а сухого молока добавляет побольше. Удачи вам!
Ингредиенты:
- Сахар — 600 Грамм
- Молоко сухое — 200 Грамм
- Молоко 3% — 500 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
Количество порций: 10
Как приготовить «Ириски «Коровка»»
1. В кастрюле с толстыми стенками на небольшом огне варим смесь из сахара, молока и сухого молока. Должна получиться масса, схожая на сгущенку. Спустя час добавим масло.
2. Продолжаем варить, постоянно помешивая. Чем темнее будет получаться карамель, тем сильнее она будет пригорать, поэтому обязательно помешиваем. Доводим массу до густоты.
3. Затем выливаем молочную массу на противень, застеленный бумагой. Сверху накрываем еще одним листом пергамента для выпечки и раскатаем в пласт. Дайте остыть.
4. Когда полностью масса остыла и затвердела — нарезаем кусочками.
5. Вот и все, наши конфетки готовы!