Ириски «Коровка»

Ириски «Коровка»

Ириски "Коровка"


Я обожаю эти конфеты и перепробовала их, наверное, у всех производителей. Нашла рецепт и получилось ничуть не хуже магазинных! Поделюсь чудо рецептом и с Вами.

Описание приготовления:

Сегодня я вам расскажу, как приготовить ириски «Коровка» в домашних условиях. Это очень просто, к тому же, вы сами контролируете все процессы: кто любит послаще, может добавить больше сахара, кто любит плотные конфеты-тянучки, те пусть варят смесь подольше, а кто любит нежно-сливочный вкус, тот пусть варит меньше, а сухого молока добавляет побольше. Удачи вам!



Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Десерты / Конфеты / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар  — 600 Грамм
  • Молоко сухое  — 200 Грамм
  • Молоко 3%  — 500 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Ириски «Коровка»»

Ириски "Коровка" - фото шаг 1
1. В кастрюле с толстыми стенками на небольшом огне варим смесь из сахара, молока и сухого молока. Должна получиться масса, схожая на сгущенку. Спустя час добавим масло.
Ириски "Коровка" - фото шаг 2
2. Продолжаем варить, постоянно помешивая. Чем темнее будет получаться карамель, тем сильнее она будет пригорать, поэтому обязательно помешиваем. Доводим массу до густоты.
Ириски "Коровка" - фото шаг 3
3. Затем выливаем молочную массу на противень, застеленный бумагой. Сверху накрываем еще одним листом пергамента для выпечки и раскатаем в пласт. Дайте остыть.
Ириски "Коровка" - фото шаг 4
4. Когда полностью масса остыла и затвердела — нарезаем кусочками.
Ириски "Коровка" - фото шаг 5
5. Вот и все, наши конфетки готовы!


Источник: povar.ru