Ириски с шоколадом и миндалем

Ириски с шоколадом и миндалем

Ириски с шоколадом и миндалем


Рецепт приготовления ирисок с миндалем, ванильным экстрактом и шоколадом.

Описание приготовления:

Хрустящие ириски с миндалем очень понравится детям.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Орехи / Шоколад
Блюдо:
Десерты / Ириски
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • светло-коричневого сахара  — 270 Грамм
  • воды  — 2 Ст. ложки
  • светлого кукурузного сиропа  — 1 Ст. ложка
  • экстракта ванили  — 1 Чайная ложка
  • соды  — 1/4 Чайных ложки
  • шоколада  — 170 Грамм (полусладкого )

Количество порций: 8

Как приготовить «Ириски с шоколадом и миндалем»

Ириски с шоколадом и миндалем - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить миндаль на противень и выпекать в течение 8-10 минут, до золотисто-коричневого цвета и появления аромата. Остудить.
Ириски с шоколадом и миндалем - фото шаг 2
2. После того, как миндаль остынет, выложить его в миску кухонного комбайна и мелко порубить. Посыпать половиной орехов смазанный маслом противень. Отставить в сторону.
Ириски с шоколадом и миндалем - фото шаг 3
3. В кастрюле среднего размера объединить коричневый сахар, воду, сливочное масло и кукурузный сироп. Смешать в отдельной миске соду и ванильный экстракт.
Ириски с шоколадом и миндалем - фото шаг 4
4. Довести сахарную смесь до кипения и варить, иногда помешивая деревянной ложкой, пока смесь не достигнет температуры 140 градусов. Сразу же снять кастрюлю с огня. Добавить ванильную смесь и перемешать.
Ириски с шоколадом и миндалем - фото шаг 5
5. Немедленно вылить эту смесь равномерно на противень. Затем положить измельченный шоколад над горячей карамелью.
Ириски с шоколадом и миндалем - фото шаг 6
6. Через несколько минут шоколад будет достаточно мягким, чтобы равномерно распределить его шпателем по карамельной массе.
Ириски с шоколадом и миндалем - фото шаг 7
7. Посыпать оставшимся рубленым миндалем расплавленный шоколад.
Ириски с шоколадом и миндалем - фото шаг 8
8. Когда масса немного остынет, поставить в холодильник на 30 минут, затем нарезать с помощью острого ножа или разорвать на куски с помощью рук. Вы можете хранить ириски в герметичной таре при комнатной температуре примерно за 7-10 дней.

Похожий видео рецепт «Ириски с шоколадом и миндалем»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru