Ирландская карамель с орехами
Рецепт приготовления карамели с ирландским виски, кофе эспрессо, шоколадом и лесными орехами. Карамельный десерт с орехами готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- патока — 1 Ст. ложка
- Ирландский виски — 1 Ст. ложка (по желанию)
- мелко молотый кофе эспрессо — 2 Чайных ложки
- соль — 1/4 Чайных ложки
- мята — 1/2-1 Стакана (или 1/2 чашки жареных лесных орехов)
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Ирландская карамель с орехами»
1. В небольшой кастрюле смешать сливочное масло, сахар, коричневый сахар, патоку, ирландский виски (если используется), кофе эспрессо и соль. Нагреть на среднем огне и размешивать до тех пор, пока масло не растает, и все ингредиенты не перемешаются. Довести до кипения, помешивая, пока смесь не достигнет температуры 120 градусов на термометре. Продолжать варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не достигнет температуры 150 градусов.
2. Снять кастрюлю с огня и вылить смесь в форму, выстеленную пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Используйте шпатель для равномерного распространения карамели. Посыпать сверху шоколадными чипсами и дать постоять 5 минут, затем разровнять растаявший шоколад поверх карамели. Посыпать сверху измельченной мятой или нарезанными лесными орехами.
3. Дать полностью остыть, а затем разрезать или разорвать на куски.
Похожий видео рецепт «Ирландская карамель с орехами»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!