Исландский рисовый пудинг
Оригинальная альтернатива традиционным рождественским десертам.
Описание приготовления:
Положить сухофрукты в кастрюлю из нержавеющей стали, добавить 1 столовую ложку сахара и достаточно воды, чтобы все это покрыть. Поставить на плиту и нагревать на медленном огне в течении 10 минут. Затем добавить 5 столовых ложек холодной воды и тщательно взбить смесь в блендере. Процедить через сито, добавить немного сахара, если это необходимо.
Выложить рис в глубокую кастрюлю, добавить молоко, сливки, оставшийся сахар и корицу, нагревать на медленном огне. Добавить ваниль, хорошенько размешать и довести до кипения.
Варить на медленном огне в течении 30-35 минут, помешивая время от времени. Рис должен впитать всю жидкость. Положить ложку рисового пудинга в тарелку, залить ягодным соусом, сверху добавить ложку сметаны и посыпать свежей смородиной.
Ингредиенты:
- горсть сушеных ягод — 2 Штуки (клюква, вишня, черника и т.д.)
- сахарная пудра — 3 Ст. ложки
- рис для пудинга — 120 Грамм
- молоко — 750 Миллилитров
- жирные сливки — 250 Миллилитров
- палочка корицы — 1 Штука
- стручок ванили — 1 Штука
- сметана и свежая красная смородина — — По вкусу (для украшения)
Количество порций: 6
Похожий видео рецепт «Исландский рисовый пудинг»