Исландский рисовый пудинг

Исландский рисовый пудинг

Исландский рисовый пудинг


Оригинальная альтернатива традиционным рождественским десертам.

Описание приготовления:

Положить сухофрукты в кастрюлю из нержавеющей стали, добавить 1 столовую ложку сахара и достаточно воды, чтобы все это покрыть. Поставить на плиту и нагревать на медленном огне в течении 10 минут. Затем добавить 5 столовых ложек холодной воды и тщательно взбить смесь в блендере. Процедить через сито, добавить немного сахара, если это необходимо.

Выложить рис в глубокую кастрюлю, добавить молоко, сливки, оставшийся сахар и корицу, нагревать на медленном огне. Добавить ваниль, хорошенько размешать и довести до кипения.

Варить на медленном огне в течении 30-35 минут, помешивая время от времени. Рис должен впитать всю жидкость. Положить ложку рисового пудинга в тарелку, залить ягодным соусом, сверху добавить ложку сметаны и посыпать свежей смородиной.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Крупы / Рис
Блюдо:
Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • горсть сушеных ягод  — 2 Штуки (клюква, вишня, черника и т.д.)
  • сахарная пудра  — 3 Ст. ложки
  • рис для пудинга  — 120 Грамм
  • молоко  — 750 Миллилитров
  • жирные сливки  — 250 Миллилитров
  • палочка корицы  — 1 Штука
  • стручок ванили  — 1 Штука
  • сметана и свежая красная смородина  — — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 6

Похожий видео рецепт «Исландский рисовый пудинг»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru