Испанский салат

Испанский салат


Фото к рецепту: Испанский салат

Ингредиенты

  • смесь пропаренного и дикого риса — 100 г
  • варёные креветки (мелкие) — 200 г
  • красный сладкий перец — 1 шт
  • черри — 100 г
  • маслины без косточек — 1 бан.
  • лимон — 1 шт
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить рис до готовности(согласно инструкции).Распаривала 15 минут,а не 35.Дать остыть.

В глубокий салатник сложить готовые креветки и маслины.

Добавить сюда же рис.

Перец нарезаем тонкой соломкой и добавляем к ингредиентам.

Приготовить заправку,для этого смешать оливковое масло и 1 ст.л.лимоного сока с тёртой цедрой 1/2 лимона.Полить запрвкой салат сюда же добавить нарезанные на 4 части черри.Всё перемешать.

Очень кстати будет этот салат подать на молодых листьях салата,посыпать зеленью базилика или петрушки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru