Испанский салат из печеных овощей
Ингредиенты
- баклажаны 3 шт.
- помидоры 3 шт.
- перец болгарский 2 шт. (красный и желтый)
- лук фиолетовый 1 шт.
- чеснок 5 зубчиков
- перец
- винный уксус 1 ст.л. (можно бальзамический)
- оливковое масло 5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
овощи, кроме чеснока целиком положить на противень и запеч в духовке мин 20. Через 10 мин. перевернуть.
перец положить в пакет и завязать (так лучше снимается потом кожица).
дать овощам остыть.
очистить овощи от кожицы.
крупно нарезать и выложить в миску.
чеснок пропустить через чеснокодавку, смешать с уксусом, маслом, перцем. Полить салат заправкой.