Итальянская поркетта
Поркетта — одно из самых распространенных блюд итальянской кухни. Кто не знает, поркетта – это маринованное мясо, свернутое рулетом и запеченное до румяной корочки.
Описание приготовления:
В Италии это блюдо готовят как дома, так и во время праздников и всевозможных ярмарок. Как говорят итальянцы, «нет поркетты – нет праздника»! Для этого блюда нужны свиные корейка и грудинка, так что недостатка мяса в «рулете» вы вряд ли ощутите. По своим вкусовым качествам традиционная итальянская поркетта может дать фору запеченной говядине или индейке при том, что внимания к себе она требует гораздо меньше.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 1 Килограмм
- Лук — 3 Штуки
- Чили — 1/4 Чайных ложки
- Фенхель — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Розмарин — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Белое вино — 300 Миллилитров
- Соль — 2 Чайных ложки
- Вода — 0,5 Стакана
Количество порций: 4
Как приготовить «Итальянская поркетта»
1. Разрежьте очищенный лук пополам и поместите на противень для выпекания.
2. Надрежьте свинину по кожице острым ножом.
3. Смешайте чили, фенхель, чеснок, розмарин, оливковое масло и соль. Этой смесью обильно натрите свинину.
4. Сверните свинину в рулет и положите на подушку из лука.
5. Влейте в противень с мясом белое вино и пол стакана воды. Запекайте свинину в течение часа при температуре 200-220 градусов. Приятного аппетита!