Итальянская запеканка из фарша
В поисках новых блюд иногда приходишь к интересным решениям. Например, можно взять все те же продукты, но приготовить их по-другому. Этот рецепт — яркое тому подтверждение. Приступим к готовке!
Описание приготовления:
Для начала предлагаю прочесть о том, как приготовить итальянскую запеканку из фарша. Всё очень просто и знакомо, только лишь добавится немного трав. Обычно из такого набора продуктов можно сделать соус для пасты, ну а здесь получится полноценное горячее блюдо. Порций выходит много, так что вы накормите большую компанию.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 Грамм (говяжий)
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Стебель сельдерея — 3 Штуки
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Куриный бульон — 660 Миллилитров
- Розмарин — 1 Чайная ложка (измельчённый)
- Шалфей — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
- Петрушка — 1 Пучок
- Чеснок — 4 Зубчика
- Сухари — 420 Грамм (из белого хлеба)
Количество порций: 8
Как приготовить «Итальянская запеканка из фарша»
1. В глубокой сковороде растопите масло.
2. Затем в нём обжарьте мелко нашинкованные лук и сельдерей в течение 8 минут.
3. За 2 минуты до готовности добавьте измельчённый чеснок.
4. Потом перемешайте тёплые овощи с сухарями.
5. Фарш обжарьте на сковороде до коричневого цвета.
6. Затем переместите его к сухарям.
7. Следом туда же добавьте бульон, яйцо, мелко порубленную зелень, шалфей, розмарин, соль и перец.
8. Готовую смесь перемешайте и переложите в форму для выпечки.
9. Запеканку готовьте 70 минут в духовом шкафу при 180 градусах. Приятного аппетита!