Итальянский хлеб фокачча с пряными травами и чесноком

Фото к рецепту: Итальянский хлеб «фокачча» с пряными травами и чесноком

Ингредиенты

  • пшеничная мука 250 гр.
  • сахар 1 ст.л.
  • морская соль 1 ч.л.
  • сухие дрожжи 2,5 гр. (неполная ч.л. )
  • оливковое масло 30 мл.
  • вода 200 мл. (теплая)
  • чеснок 3 зуб.
  • орегано (душица)
  • базилик
  • соль крупного помола

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейшего пшеничного хлеба по-итальянски подготавливаем необходимые продукты.

Выливаем в объемную миску двести миллилитров теплой кипяченой воды, высыпаем в нее одну столовую ложку сахара, неполную чайную ложку сухих дрожжей, выливаем двадцать миллилитров оливкового масла и перемешиваем.

Просеиваем в общую миску двести пятьдесят граммов пшеничной муки, высыпаем в нее одну чайную ложку морской соли и тщательно перемешивая замешиваем тесто, после чего прикрываем миску полотенцем и отставляем в сторону расстаиваться на двадцать минут.

По истечении двадцати минут смазываем пальцы рук оливковым маслом, затем не вымешивая вытягиваем тесто в миске со всех сторон и подтягиваем его наверх, после чего прикрываем миску полотенцем и отставляем в сторону на тридцать минут, по истечении которых проделываем все манипуляции с тестом еще один раз и прикрыв отставляем.

По истечении тридцати минут похожие манипуляции с тестом проделываем еще один раз, только вытягиваем его чуть выше, затем вновь прикрываем миску полотенцем и отставляем в сторону на тридцать минут, по истечении которых подтягиваем тесто в миске со всех сторон и выкладываем его в смазанную оливковым маслом форму.

Даем тесту в форме постоять порядка десяти минут и смочив пальцы рук оливковым маслом делаем ими небольшие углубления в тесте.

Выкладываем в каждое углубление нарезанные пластинки чеснока, затем присыпаем сверху по вкусу базиликом и орегано, после чего добавляем по вкусу немного кристалликов поваренной соли крупного помола.

Ставим форму в прогретую до двухсот двадцати градусов духовку на десять-пятнадцать минут.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший пшеничный хлеб с пряными травами и чесноком по-итальянски дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Итальянский хлеб «фокачча» с пряными травами и чесноком: шаг 1
Итальянский хлеб «фокачча» с пряными травами и чесноком: шаг 2
Итальянский хлеб «фокачча» с пряными травами и чесноком: шаг 3
Итальянский хлеб «фокачча» с пряными травами и чесноком: шаг 4
Итальянский хлеб «фокачча» с пряными травами и чесноком: шаг 5
Итальянский хлеб «фокачча» с пряными травами и чесноком: шаг 6
Итальянский хлеб «фокачча» с пряными травами и чесноком: шаг 7
Итальянский хлеб «фокачча» с пряными травами и чесноком: шаг 8
Итальянский хлеб «фокачча» с пряными травами и чесноком: шаг 9

Источник