Ингредиенты
- пшеничная мука 250 гр.
- сахар 1 ст.л.
- морская соль 1 ч.л.
- сухие дрожжи 2,5 гр. (неполная ч.л. )
- оливковое масло 30 мл.
- вода 200 мл. (теплая)
- чеснок 3 зуб.
- орегано (душица)
- базилик
- соль крупного помола
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего пшеничного хлеба по-итальянски подготавливаем необходимые продукты.
Выливаем в объемную миску двести миллилитров теплой кипяченой воды, высыпаем в нее одну столовую ложку сахара, неполную чайную ложку сухих дрожжей, выливаем двадцать миллилитров оливкового масла и перемешиваем.
Просеиваем в общую миску двести пятьдесят граммов пшеничной муки, высыпаем в нее одну чайную ложку морской соли и тщательно перемешивая замешиваем тесто, после чего прикрываем миску полотенцем и отставляем в сторону расстаиваться на двадцать минут.
По истечении двадцати минут смазываем пальцы рук оливковым маслом, затем не вымешивая вытягиваем тесто в миске со всех сторон и подтягиваем его наверх, после чего прикрываем миску полотенцем и отставляем в сторону на тридцать минут, по истечении которых проделываем все манипуляции с тестом еще один раз и прикрыв отставляем.
По истечении тридцати минут похожие манипуляции с тестом проделываем еще один раз, только вытягиваем его чуть выше, затем вновь прикрываем миску полотенцем и отставляем в сторону на тридцать минут, по истечении которых подтягиваем тесто в миске со всех сторон и выкладываем его в смазанную оливковым маслом форму.
Даем тесту в форме постоять порядка десяти минут и смочив пальцы рук оливковым маслом делаем ими небольшие углубления в тесте.
Выкладываем в каждое углубление нарезанные пластинки чеснока, затем присыпаем сверху по вкусу базиликом и орегано, после чего добавляем по вкусу немного кристалликов поваренной соли крупного помола.
Ставим форму в прогретую до двухсот двадцати градусов духовку на десять-пятнадцать минут.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший пшеничный хлеб с пряными травами и чесноком по-итальянски дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!