Кулебяка с мясом и грибами
Кулебяка — закрытый пирог с мясной, грибной или рыбной начинкой. При этом начинка может быть из нескольких видов фарша. Сегодня у меня кулебяка с мясом, грибами и луком. Очень вкусно и сытно!
Описание приготовления:
Кулебяка готовится легко. Главное, чтобы дрожжи были хорошего качества. И, конечно, пирог требует времени. Но ваше время и труд окупятся похвалой семьи и гостей. Из указанного количества ингредиентов получаются две большие кулебяки длиной 30 сантиметров. Замечательная, даже праздничная выпечка!
Ингредиенты:
- Индейка отварная — 300 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Молоко — 200 Миллилитров
- Дрожжи свежие — 20 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки (1 штука — в тесто, 1 штука — для смазывания кулебяки)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Мука пшеничная — 450-500 Грамм
Количество порций: 16
Как приготовить «Кулебяка с мясом и грибами»
![Кулебяка с мясом и грибами - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/l8lrwdlw3.jpg)
Подготовьте ингредиенты для приготовления кулебяки.
![Кулебяка с мясом и грибами - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/j0m3jxuk6.jpg)
Приготовьте начинку для кулебяки. Шампиньоны очистите и нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и поджарьте грибы до испарения влаги.
![Кулебяка с мясом и грибами - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/mjr5vekb4.jpg)
Добавьте нарезанный лук.
![Кулебяка с мясом и грибами - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/on5kzmhik.jpg)
Обжарьте лук с грибами. Посолите по вкусу и перемешайте.
![Кулебяка с мясом и грибами - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/nb2d5xdcs.jpg)
В миску накрошите свежие дрожжи.
![Кулебяка с мясом и грибами - фото шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/1m08vvgil.jpg)
Добавьте соль и сахар.
![Кулебяка с мясом и грибами - фото шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/glxp9jdd0.jpg)
Налейте теплое молоко и выложите яйцо.
![Кулебяка с мясом и грибами - фото шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/5lxhoknbg.jpg)
Добавьте растопленное сливочное масло.
![Кулебяка с мясом и грибами - фото шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/qa7lk4ydc.jpg)
Насыпьте просеянную муку.
![Кулебяка с мясом и грибами - фото шаг 10](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/nutz4fioi.jpg)
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место.
![Кулебяка с мясом и грибами - фото шаг 11](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/f3hvcwrix.jpg)
Через полтора часа тесто увеличится в объеме.
![Кулебяка с мясом и грибами - фото шаг 12](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/j8oerknqg.jpg)
Отварное мясо измельчите, добавьте к луку и грибам, перемешайте. Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в прямоугольник. Посередине выложите начинку.
![Кулебяка с мясом и грибами - фото шаг 13](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/ih8u4xf20.jpg)
По краям теста сделайте надрезы.
![Кулебяка с мясом и грибами - фото шаг 14](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/ulcjz470o.jpg)
Заплетите кулебяку косичкой и выложите в форму для выпечки с пекарской бумагой.
![Кулебяка с мясом и грибами - фото шаг 15](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/vbq6jbe0b.jpg)
Накройте пирог пищевой пленкой. Дайте кулебяке постоять при комнатной температуре 30 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
![Кулебяка с мясом и грибами - фото шаг 16](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/5sih7gxau.jpg)
Выпекайте кулебяку 40-45 минут. Время зависит от вашей духовки.
![Кулебяка с мясом и грибами - фото шаг 17](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/zubq78cjd.jpg)
Готовую кулебяку достаньте из формы.
![Кулебяка с мясом и грибами - фото шаг 18](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/25sx4ciwv.jpg)
Ароматную, вкуснейшую кулебяку охладите и подавайте к столу с любым первым блюдом, бульоном, чаем.