Итальянский пирог с манкой

Фото к рецепту: Итальянский пирог с манкой

Ингредиенты

  • рисовая манка — 200 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • молоко — 500 г
  • вода — 300 г
  • рикотта — 250 г
  • сахар — 250 г
  • сливочное масло — 50 г
  • лимоны (цедра) — 2 шт.
  • апельсины (цедра) — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Срезать цедру с 1 апельсина и 1 лимона, перевязать кулинарной нитью (так будет удобнее вынимать цедру из крема).

В кастрюлю налить молоко, воду, добавить 50 гр. сахара, сливочное масло и цедру.

Смесь нагреть.

Помешивать до полного растворения сахара и масла, затем постепенно добавить манку и, перемешивая, варить несколько минут до готовности.

Из готовой каши вынуть цедру.

Полученный крем полностью остудить.

Натереть цедру с 1 лимона и 1 апельсина.

Яйца взбить с оставшимся сахаром (200 гр.) и тертой цедрой.

Добавить рикотту и снова взбить.

Смешать яичную смесь и остуженный крем из манной крупы, тщательно перемешать.

Перелить тесто в смазанную сливочным маслом форму.

Готовить при температуре 180С в режиме «верх-низ» примерно 50 минут.

Чтобы получить пирог с «потрескавшейся» поверхностью, не превышайте указанную температуру.

Готовый пирог вынуть из формы и остудить.


Источник