Ингредиенты
- рисовая манка — 200 г
- яйцо куриное — 3 шт.
- молоко — 500 г
- вода — 300 г
- рикотта — 250 г
- сахар — 250 г
- сливочное масло — 50 г
- лимоны (цедра) — 2 шт.
- апельсины (цедра) — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Срезать цедру с 1 апельсина и 1 лимона, перевязать кулинарной нитью (так будет удобнее вынимать цедру из крема).
В кастрюлю налить молоко, воду, добавить 50 гр. сахара, сливочное масло и цедру.
Смесь нагреть.
Помешивать до полного растворения сахара и масла, затем постепенно добавить манку и, перемешивая, варить несколько минут до готовности.
Из готовой каши вынуть цедру.
Полученный крем полностью остудить.
Натереть цедру с 1 лимона и 1 апельсина.
Яйца взбить с оставшимся сахаром (200 гр.) и тертой цедрой.
Добавить рикотту и снова взбить.
Смешать яичную смесь и остуженный крем из манной крупы, тщательно перемешать.
Перелить тесто в смазанную сливочным маслом форму.
Готовить при температуре 180С в режиме «верх-низ» примерно 50 минут.
Чтобы получить пирог с «потрескавшейся» поверхностью, не превышайте указанную температуру.
Готовый пирог вынуть из формы и остудить.