Итальянский ужин
Если у вас в запасе есть пачка хороших макарон, свежий фарш и томатный соус – самое время устроить ужин по-итальянски! Быстро и вкусно! Берите на заметку!
Описание приготовления:
Фарш и томатный соус в Италии – это не только «Болоньезе»! Фрикадельки с нежной моцареллой и ароматом орегано украсят любой ужин!
Ингредиенты:
- Фарш смешанный — 500 Грамм
- Лук зеленый — 1/2 Пучка
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Хлебные крошки — 1/2 Стакана
- Моцарелла тертая — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Томатный соус — 1 Стакан
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Паста — 1,5 Стакана (пенне или фузили)
- Тертый пармезан — 1-2 Ст. ложек
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Итальянский ужин»
![Итальянский ужин - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/09/uki4bwsuq.jpg)
Подготовьте ингредиенты.
![Итальянский ужин - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/09/1ju6qw8yi.jpg)
Смешайте в глубокой миске фарш с хлебными крошками, тертой моцареллой, луком и петрушкой. Добавьте яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
![Итальянский ужин - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/09/ns913y779.jpg)
Хорошо вымешайте фарш до однородности.
![Итальянский ужин - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/09/zw4bkub67.jpg)
Влажными руками скатайте фрикадельки среднего размера. Выложите на доску.
![Итальянский ужин - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/09/tjfl6d5v4.jpg)
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Выложите фрикадельки и обжарьте до румянца одну сторону.
![Итальянский ужин - фото шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/09/2d54l5bb9.jpg)
Переверните и жарьте под крышкой еще пару минут.
![Итальянский ужин - фото шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/09/mrpqt6wth.jpg)
За это время сварите пасту до состояния аль-денте. Слейте, сохранив полстакана воды от макарон. Сохраняйте пасту горячей.
![Итальянский ужин - фото шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/09/63jechwgt.jpg)
Влейте в сковороду томатный соус. Добавьте в соус немного воды от пасты, перемешайте до вашей любимой густоты. Посыпьте блюдо орегано, убавьте нагрев и тушите под крышкой минут 10.
![Итальянский ужин - фото шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/09/koip6sgjl.jpg)
Выкладывайте пасту на подогретые тарелки, раскладывайте фрикадельки, щедро поливая их соусом.
![Итальянский ужин - фото шаг 10](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/09/3ucqxexm7.jpg)
Немного тертого пармезана сверху, щепотка свежей петрушки, бокал хорошего вина, белиссимо! Хорошего вечера, сеньоры!
![Итальянский ужин - фото шаг 11](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/09/1tnvgs5lo.jpg)
Приятного аппетита!