Итальянское пирожное c рикоттой соффионе – или русская запеканка

Фото к рецепту: Итальянское пирожное c рикоттой соффионе – или русская запеканка

Ингредиенты

  • рецепт итальянского пирожного:
  • тесто:
  • 130 г пшеничная мука
  • 1 шт. яйцо
  • 25 мл. оливковое масло
  • 25 г (1 ст.л. ) сахар
  • 2 г (1/3 ч.л. ) соль
  • начинка:
  • 200 г рикотта (творог)
  • 2 шт. яйца
  • 50 г сахар
  • щепотка соли
  • цедра 1/2 лимона

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО

Смешать вместе яйцо, сахар, соль, масло.

Высыпать муку на чистый стол и вылить сюда яично-масляную смесь.

Замесить тесто до гладкого однородного состояния.

Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить за 40-50 минут при комнатной температуре.

Раскатать тесто в тонкий пласт, чтобы можно было вырезать 6 квадратов 12 на 12 см.

Обсыпать мукой ячейки формы для пирожных.

Уложить квадраты в форму, лепестками наружу и прикрыть пленкой.

Разогреть духовку до 175°С градусов.

НАЧИНКА

Разделить яйца на белки и желтки.

Снятьс цедру с половины лимона.

Взбить белки в хорошую пышную пену и в конце добавить чайную ложку сахара.

Взбить желтки.

Добавить к ним сахар, цедру лимона, рикотту и взбить все вместе.

Туда же вмешать белки и на этом начинка готова.

Разложить начинку по формочкам.

ВЫПЕКАНИЕ

Выпекать 25 минут при температуре 175°С градусов.

Снизить температуру до 160°С градусов и выпекать еще 15 минут.

Выключить духовку и держать в ней пирожные еще 10 минут, они должны быть румяными.

Вынуть из духовку, дать остыть, посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Смешать вместе яйцо, сахар, соль, масло.

Высыпать муку на чистый стол и вылить сюда яично-масляную смесь.

Замесить тесто до гладкого однородного состояния.

Итальянское пирожное c рикоттой соффионе – или русская запеканка

Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить за 40-50 минут при комнатной температуре.

Раскатать тесто в тонкий пласт, чтобы можно было вырезать 6 квадратов 12 на 12 см.

Обсыпать мукой ячейки формы для пирожных.

Уложить квадраты в форму, лепестками наружу и прикрыть пленкой.

Итальянское пирожное c рикоттой соффионе – или русская запеканка

Разогреть духовку до 175°С градусов.

НАЧИНКА

Разделить яйца на белки и желтки.

Снятьс цедру с половины лимона.

Взбить белки в хорошую пышную пену и в конце добавить чайную ложку сахара.

Взбить желтки.

Добавить к ним сахар, цедру лимона, рикотту и взбить все вместе.

Туда же вмешать белки и на этом начинка готова.

Разложить начинку по формочкам.

Итальянское пирожное c рикоттой соффионе – или русская запеканка

ВЫПЕКАНИЕ

Выпекать 25 минут при температуре 175°С градусов.

Снизить температуру до 160°С градусов и выпекать еще 15 минут.

Выключить духовку и держать в ней пирожные еще 10 минут, они должны быть румяными.

Итальянское пирожное c рикоттой соффионе – или русская запеканка

Вынуть из духовку, дать остыть, посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Итальянское пирожное c рикоттой соффионе – или русская запеканка


Источник