Ингредиенты
- для кекса:
- кефир-130 мл
- яйца-2 шт.
- сахар-150 г
- ваниль-0,5 ч.л.
- мука-230 г
- сливочное масло топлёное-100 г
- разрыхлитель-1 ч.л.
- изюм-1-2 горсти
- черноплодка подсушенная-1-2 горсти
- цидония ломтиками из сиропа-2-3 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
Куда используем? Можно в компот. Ранее я кидала черноплодку в шарлотку для вкуса и красивого разреза-не плохо. Покажу вариант использования в обычном кексе на кефире.
Яйца вбиваем в сахар с ванилью:
Добавить растопленное или мягкое масло.
Влить кефир или ряженку.
Всыпать партиями муку с разрыхлителем.
Взбить массу миксером.
Добавить цидонию из сиропа из предыдущего рецепта.
Горсти две черноплодки а-ля «изюм»(промытых).
И классического изюма,кто хочет,тоже горсть или две.
Взбить в однородную массу,включить духовку.
Перенести состав в силиконовую форму-кольцо или др.,например,»кирпичик».
Выпекать 30-40 минут,в зависимости от Вашей духовки при 180*. Перевернуть и нарезать.
В каждом кусочке получаем богатое дополнение,кстати,со своего огорода,что радует! Угощаем домашних и коллег!