Яблочки, печенные с медом и орехами
Предлагаю рецепт вкусного диетического десерта — запеченных яблок. Такое лакомство можно подать в любое время года и даже дополнить шариком мороженого! Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Яблочки можно запечь с сухофруктами, орехами, с ароматными специями, с медом или сахаром, с творогом или ягодами, с овсяными хлопьями. Подавайте десерт еще теплым, но не горячим. Угощайтесь!
Ингредиенты:
- Яблоки — 5 Штук
- Орехи (пекан) — 50 Грамм
- Изюм — По вкусу
- Мед — По вкусу
- Корица — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить «Яблочки, печенные с медом и орехами»
1.Вымойте все яблоки, сперва удалите сердцевину, не разрезая яблоко и не повредив его дно. Воспользуйтесь специальным приспособлением или острым ножом.
2.Для каждого яблока подготовьте орехи, изюм, мед и корицу. На дно насыпьте корицу, добавьте изюм и орехи, залейте медом.
3.Поверх начинки уложите небольшой кусочек яблока, чтобы орехи или изюм не сгорели.
4.Острым ножом сделайте надрез поперек яблока, но не разрезайте его.
5.Выложите яблоки в форму для запекания, предварительно застелив ее пергаментом, отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-60 минут.
6.Готовые яблоки достаньте из духовки и немного остудите, а спустя пару минут подавайте к столу. Приятного аппетита!