Ингредиенты
- 3 яблока (около 500 г)
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 100 мл. молока
- щепотка соды
- 5 ст.л. муки
- 2 щепотки корицы
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики.
Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить яблоки и тушить на медленном огне не более 5 минут, помешивая.
В отдельной миске взбить миксером яйца и сахар, добавить молоко, соду, муку, тщательно перемешать (тесто должно получиться как на оладьи).
В форму для запекания выложить тушеные яблоки, залить тестом, посыпать корицей и отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!