Яблочная запеканка

Фото к рецепту: Яблочная запеканка

Ингредиенты

  • 3 яблока (около 500 г)
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 100 мл. молока
  • щепотка соды
  • 5 ст.л. муки
  • 2 щепотки корицы

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики.

Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить яблоки и тушить на медленном огне не более 5 минут, помешивая.

В отдельной миске взбить миксером яйца и сахар, добавить молоко, соду, муку, тщательно перемешать (тесто должно получиться как на оладьи).

В форму для запекания выложить тушеные яблоки, залить тестом, посыпать корицей и отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!


Источник